Artischocken mit Kartoffeln aus dem Trientino
1 Zitrone Saft | ||
8sm Längliche Artischocken Typ Spinoni, nicht diegrossen dicken | ||
8sm Neue Kartoffeln festkochend | ||
8tb Olivenöl | ||
4 Zweige Thymian | ||
8 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, grob zerstossen | ||
100ml Trockener Weisswein | ||
375ml Gemüsefond | ||
1bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Zitronensaft zugeben. Artischocken
putzen, grobe Aussenblätter entfernen. Blätterspitzen abschneiden,
Stiele schälen und etwas kürzen. Artischocken leicht flachdrücken und
ins Zitronenwasser geben.
2. Kartoffeln schälen.
3. Öl in einer Sauteuse erhitzen, abgetropfte Artischocken mit der
Spitze nach unten hineinstellen. Thymianblätter, zerdrückten
Knoblauch und die rohen Kartoffeln dazugeben. Mit Salz und grobem
Pfeffer würzen, mit dem Wein
ablöschen.
4. Gemüsefond zufügen. Deckel auflegen und etwa 20 Minuten bei
mittlerer Hitze garen.
Auf Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Je einen
Spritzer gutes Olivenöl darüberträufeln.
* Quelle: Stern 40/96 Landesküche Trientino
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangold-Kokos-Suppe
Mangold waschen und putzen. Stiele klein würfeln, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Ch ...
Mangold-Möhren-Gemüse und Schnitzel
Rezept für 3 Personen und 1 Baby ab 5. Monat: Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garkochen. In der Zwischenze ...
Mangoldnudeln
Nudelwasser mit Brühwürfel und Salz in einen grossen Topf erhitzen. Mangold putzen und in ca. 2 cm grosse Stücke sch ...
Mangold waschen und putzen. Stiele klein würfeln, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Ch ...
Mangold-Möhren-Gemüse und Schnitzel
Rezept für 3 Personen und 1 Baby ab 5. Monat: Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garkochen. In der Zwischenze ...
Mangoldnudeln
Nudelwasser mit Brühwürfel und Salz in einen grossen Topf erhitzen. Mangold putzen und in ca. 2 cm grosse Stücke sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe