Melanzane-Gratin

  1kg Melanzane
  500g Paradeiser (Tomaten)
  0.5 Zwiebel
  1 Bd. Basilikum
  100g Parmesan oder Bergkäse
  1 Knoblauchzehe
  100g Salz (1)
   Salz (2)
   Pfeffer
   Olivenöl
   Backfett



Zubereitung:
Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem
Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen.
Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser
waschen, grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz (2),
Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum
würzen. Melanzane abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in
heissem Fett backen. Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Die
Scheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der Paradeisersauce
übergiessen und mit Käse bestreuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten
überbacken.

*
** Gepostet von Ralf Globisch
Date: Sat, 03 Sep 1994
Rezept aus einem österreichischem Wandkalender

Erfasser: Ralf

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Gemüse, Gratin, P4



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