Melanzane-Gratin
1kg Melanzane | ||
500g Paradeiser (Tomaten) | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Bd. Basilikum | ||
100g Parmesan oder Bergkäse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Salz (1) | ||
Salz (2) | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Backfett |
Zubereitung:
Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem
Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen.
Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser
waschen, grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz (2),
Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum
würzen. Melanzane abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in
heissem Fett backen. Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Die
Scheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der Paradeisersauce
übergiessen und mit Käse bestreuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten
überbacken.
*
** Gepostet von Ralf Globisch
Date: Sat, 03 Sep 1994
Rezept aus einem österreichischem Wandkalender
Erfasser: Ralf
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Gratin, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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