Melanzanegratin (Auberginengratin)

  1kg Melanzane (Auberginen)
  500g Paradeiser (Tomaten)
  0.5 Zwiebel
  1 Bd. Basilikum
  100g Parmesan oder Bergkäse
  1 Knoblauchzehe
  100g Salz (1)
   Salz (2)
   Pfeffer
   Olivenöl
   Backfett



Zubereitung:
Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz
(1) bestreuen. Ziehen lassen.

Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser waschen,
grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz (2), Pfeffer,
zerdrückter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum würzen. Melanzane
abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in heissem Fett backen.
Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Scheiben in eine feuerfeste
Form schichten, mit der Paradeisersauce übergiessen und mit Käse
bestreuen.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten überbacken.

* Quelle: Aus einem Öster- reichischen Wandkalender
Gepostet: Ralf Globisch 2:2448/413.25 3.09.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Aubergine, Tomate, P4



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