Artischocken mit Käsefüllung

  4 Artischocken
  1.5l Wasser
  2ts Salz
  1tb Zitronensaft
 
Füllung:: 125g Greyerzer Käse
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  4tb Paniermehl
   Salz
   weißer Pfeffer
  6tb Olivenöl
  0.25l trockener Weißwein



Zubereitung:
Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen
abschneiden, übrige Blätter mit der Küchenschere um ein Drittel kürzen.
Wasser mit Salz
Stielansatz nach unten hineingehen und etwa 30 Minuten fortkochen.
Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Käse grob raspeln, Zwiebel und Knoblauchzehen fein
schneiden und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Blätter der
Artischocken auseinanderbiegen und das Heu entfernen. Füllung mit
einem Teelöffel beim untersten Blattkranz beginnend in die Mitte der
Artischocken füllen und etwas festdrücken.
Artischocken in eine gerettete Auflaufform setzen, sie sollten
gerade nebeneinander hineinpassen. Mit 1 EL Öl beträufeln, restliches
Öl und Wein angießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 30 Minuten. Zwischendurch mehrmals mit
Flüssigkeit aus der Form begießen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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