Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur

  8 hartgekochte Eier
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe fein hacken und in
  3tb Öl glasig dünsten
  1ts Koriander
  1ts Kunit (Gelbwurz)
  0.5ts Jintan (Kreuzkümmel)
  0.5ts Laos-Pulver
  1 Lorbeerblätter
  2 Zitronenblätter
  1 Stg. Sereh (Zitronengras)
  0.5ts Sambal Oelek
  1cn Kokosmilch
   Salz
   (1/2 Tl. Glutamat)



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Koriander, Kunit (Gelbwurz), Jintan (Kreuzkümmel), Laos-Pulver,
Lorbeerblätter, Zitronenblätter, Sereh (Zitronengras) und Sambal Oelek
dazu tun, kurz anbraten, anschliessend Kokosmilch dazu geben und mit
Salz (1/2 Tl. Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben
und 10-15 Min. schmoren lassen.

Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.

** From: THOMAS_DRESCHER%OL@ZERMAUS.ZER.sub.org
Date: Sun, 19 Sep 1993 04:32:00 CEST
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Thomas

Datum: 19.10.1993

Stichworte: Indonesisch, Eierspeisen, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerbrüstchen italienisch
Hühnerbrüstchen halbieren, mit Mehl bestäuben und bis zur Verwendung beiseite stellen. Hühnerleber putzen, mit kochendem ...
Hühnerbrüstchen Ranchero
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und halbierte Knoblauchzehe darin goldgelb andünsten. Dann die Hühner ...
Hühnerbrüste mit Gorgonzola
Die Hühnerbrüste leicht klopfen und in Mehl wälzen. Auf beiden Seiten in Butter anbraten. Die Sahne darüber giessen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe