Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur
8 hartgekochte Eier | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe fein hacken und in | ||
3tb Öl glasig dünsten | ||
1ts Koriander | ||
1ts Kunit (Gelbwurz) | ||
0.5ts Jintan (Kreuzkümmel) | ||
0.5ts Laos-Pulver | ||
1 Lorbeerblätter | ||
2 Zitronenblätter | ||
1 Stg. Sereh (Zitronengras) | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
1cn Kokosmilch | ||
Salz | ||
(1/2 Tl. Glutamat) |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Koriander, Kunit (Gelbwurz), Jintan (Kreuzkümmel), Laos-Pulver,
Lorbeerblätter, Zitronenblätter, Sereh (Zitronengras) und Sambal Oelek
dazu tun, kurz anbraten, anschliessend Kokosmilch dazu geben und mit
Salz (1/2 Tl. Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben
und 10-15 Min. schmoren lassen.
Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.
** From: THOMAS_DRESCHER%OL@ZERMAUS.ZER.sub.org
Date: Sun, 19 Sep 1993 04:32:00 CEST
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Thomas
Datum: 19.10.1993
Stichworte: Indonesisch, Eierspeisen, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Fisch-Auflauf
Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig für Klei ...
Kartoffel-Fisch-Auflauf
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und abkühlen lassen. (ev. am Vortag kochen) Fischfilets mit Z ...
Kartoffel-Fisch-Auflauf I
Prüfen, ob die Sardellen sehr salzig sind. Wenn ja, die Sardellen gründlich abspülen bzw. sogar ein wenig wässer ...
Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig für Klei ...
Kartoffel-Fisch-Auflauf
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und abkühlen lassen. (ev. am Vortag kochen) Fischfilets mit Z ...
Kartoffel-Fisch-Auflauf I
Prüfen, ob die Sardellen sehr salzig sind. Wenn ja, die Sardellen gründlich abspülen bzw. sogar ein wenig wässer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe