Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur

  8 hartgekochte Eier
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe fein hacken und in
  3tb Öl glasig dünsten
  1ts Koriander
  1ts Kunit (Gelbwurz)
  0.5ts Jintan (Kreuzkümmel)
  0.5ts Laos-Pulver
  1 Lorbeerblätter
  2 Zitronenblätter
  1 Stg. Sereh (Zitronengras)
  0.5ts Sambal Oelek
  1cn Kokosmilch
   Salz
   (1/2 Tl. Glutamat)



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Koriander, Kunit (Gelbwurz), Jintan (Kreuzkümmel), Laos-Pulver,
Lorbeerblätter, Zitronenblätter, Sereh (Zitronengras) und Sambal Oelek
dazu tun, kurz anbraten, anschliessend Kokosmilch dazu geben und mit
Salz (1/2 Tl. Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben
und 10-15 Min. schmoren lassen.

Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.

** From: THOMAS_DRESCHER%OL@ZERMAUS.ZER.sub.org
Date: Sun, 19 Sep 1993 04:32:00 CEST
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Thomas

Datum: 19.10.1993

Stichworte: Indonesisch, Eierspeisen, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Fisch-Auflauf
Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig für Klei ...
Kartoffel-Fisch-Auflauf
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und abkühlen lassen. (ev. am Vortag kochen) Fischfilets mit Z ...
Kartoffel-Fisch-Auflauf I
Prüfen, ob die Sardellen sehr salzig sind. Wenn ja, die Sardellen gründlich abspülen bzw. sogar ein wenig wässer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe