Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel
4Sk Rinds-Fledermaus(zugeputzt) | ||
1kg Wurzelgemüse (geschält und geputzt) | ||
Lorbeerblätter | ||
Pfefferkörner | ||
Muskatblüte | ||
Wacholderbeeren | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Butterschmalz | ||
300g Festkochende Erdäpfel (in 1 cm Würfel geschnitten) | ||
50g Karotten (in 2 mm-Würfel geschnitten) | ||
50g Sellerie (kleinwürfelig geschnitten) | ||
50g Lauch (kleinwürfelig geschnitten) | ||
1Sk Kren | ||
750g Rindsbouillon | ||
4 Zweige Petersilie | ||
Salz | ||
Schnittlauch (klein geschnitten) |
Zubereitung:
3 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Fledermäuse einlegen und in
etwa 90 Minuten weich köcheln lassen. Zur Hälfte der Kochzeit
Wurzelgemüse und Aromaten beigeben. Karotten-, Sellerie- und Lauch-
Würfel in Butterschmalz sautieren, danach wieder herausnehmen.
Die Erdäpfelwürfel in den Topf mit # Liter Bouillon geben und kernig
kochen. Gemüsewürfel dazugeben und aufkochen. Petersilie dazugeben
reinlegen und diese vor dem Anrichten wieder herausnehmen. Vor dem
Servieren Schnittlauch beigeben.
Bouillonerdäpfel im Suppenteller anrichten. Fledermaus tranchieren,
obenauf legen und mit frisch geriebenem Kren servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer,
würziger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Camembert im Kartoffelbett
Eine längliche oder runde Terrinen- beziehungsweise Auflaufform von 1 bis 1,5 Litern mit Butter und etwas zerdrücktem ...
Camembert-Lasagne mit Tomaten-Chutney
Vorbereitung: Pfirsiche halbieren, entsteinen und acht Scheiben zu je einem Zentimeter Dicke schneiden. Restliche Pfirs ...
Camembert-Törtchen im Lauchmantel
Vorbereitung: Camembert zwei Mal quer durchschneiden. Äpfel waschen, ausstechen und in Scheiben zerteilen. Toastbrotsc ...
Eine längliche oder runde Terrinen- beziehungsweise Auflaufform von 1 bis 1,5 Litern mit Butter und etwas zerdrücktem ...
Camembert-Lasagne mit Tomaten-Chutney
Vorbereitung: Pfirsiche halbieren, entsteinen und acht Scheiben zu je einem Zentimeter Dicke schneiden. Restliche Pfirs ...
Camembert-Törtchen im Lauchmantel
Vorbereitung: Camembert zwei Mal quer durchschneiden. Äpfel waschen, ausstechen und in Scheiben zerteilen. Toastbrotsc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe