Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel

  4Sk Rinds-Fledermaus(zugeputzt)
  1kg Wurzelgemüse (geschält und geputzt)
   Lorbeerblätter
   Pfefferkörner
   Muskatblüte
   Wacholderbeeren
  2 Knoblauchzehen
  50g Butterschmalz
  300g Festkochende Erdäpfel (in 1 cm Würfel geschnitten)
  50g Karotten (in 2 mm-Würfel geschnitten)
  50g Sellerie (kleinwürfelig geschnitten)
  50g Lauch (kleinwürfelig geschnitten)
  1Sk Kren
  750g Rindsbouillon
  4 Zweige Petersilie
   Salz
   Schnittlauch (klein geschnitten)



Zubereitung:
3 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Fledermäuse einlegen und in
etwa 90 Minuten weich köcheln lassen. Zur Hälfte der Kochzeit
Wurzelgemüse und Aromaten beigeben. Karotten-, Sellerie- und Lauch-
Würfel in Butterschmalz sautieren, danach wieder herausnehmen.

Die Erdäpfelwürfel in den Topf mit # Liter Bouillon geben und kernig
kochen. Gemüsewürfel dazugeben und aufkochen. Petersilie dazugeben
reinlegen und diese vor dem Anrichten wieder herausnehmen. Vor dem
Servieren Schnittlauch beigeben.

Bouillonerdäpfel im Suppenteller anrichten. Fledermaus tranchieren,
obenauf legen und mit frisch geriebenem Kren servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer,
würziger Weisswein



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