Camembert-Törtchen im Lauchmantel
4 Camembert (nicht zu reif) | ||
2 Rote Äpfel | ||
4 Scheib. Toastbrot | ||
2tb Preiselbeeren | ||
1tb Frischkäse | ||
1St Winterlauch | ||
1ts Rapsöl | ||
2 Granatäpfel | ||
4tb Balsamicoessig | ||
1tb Brauner Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Camembert zwei Mal quer durchschneiden. Äpfel waschen, ausstechen und
in Scheiben zerteilen. Toastbrotscheiben in Scheiben wie
Camembert-Durchmesser ausstechen.
Granatäpfel aufbrechen, Kerne herauslösen. Lauch gut waschen, lange
Blätter ablösen und blanchieren. Zucker in der Pfanne leicht
schmelzen und mit Balsamico ablöschen, kurz reduzieren, beiseite
stellen. Apfelscheiben in Öl anbraten.
Zubereitung:
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, je eine Apfelscheibe
auflegen, in das Loch Preiselbeeren geben. Je eine Scheibe Camembert
auflegen, dann wieder Apfel, Preiselbeeren und mit der letzten
Camembertscheibe abdecken.
Je ein blanchiertes Lauchband ringsum das Törtchen legen, eventuell
mit Zahnstocher zuhalten. Camemberttörtchen mit Granatäpfelkernen
belegen und im Backofen bei circa 170 Grad fünf bis sechs Minuten
backen.
Anrichten:
Törtchen auf Tellern verteilen, von dem Balsamicosirup ringsum
träufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Margarita-Mousse-Pie
(*) Pie- oder Springform, 22-24 cm Limesaft und Zucker (1) unter Rühren fünf Minuten sprudelnd kochen. Von der Herdpl ...
Margrets Geburtstagstorte
Teig: Rührteig herstellen, von dem Teig 5-6 Böden abbacken. Den Boden einer Springform vorbereiten, so viel T ...
Mariacron-Kuchen (Kranzform)
Bei 180GradC 50-60 min. backen. Kuchen auskühlen lassen und 1/3 l Weinbrand darübergiessen. Guss : 50 g Schok ...
(*) Pie- oder Springform, 22-24 cm Limesaft und Zucker (1) unter Rühren fünf Minuten sprudelnd kochen. Von der Herdpl ...
Margrets Geburtstagstorte
Teig: Rührteig herstellen, von dem Teig 5-6 Böden abbacken. Den Boden einer Springform vorbereiten, so viel T ...
Mariacron-Kuchen (Kranzform)
Bei 180GradC 50-60 min. backen. Kuchen auskühlen lassen und 1/3 l Weinbrand darübergiessen. Guss : 50 g Schok ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe