Gekochte Lammkeule

  1 Lammkeule, vom Knochen getrennt
  4 Knoblauchzehen
  2 Zweige Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  1 geh. TL Pfeffer, grob geschrotet
 
Kochbrühe:: 4 Lorbeerblätter
  2 Zwiebeln
  0.5 Sellerieknolle
  2 Lauchstangen
  1 Möhre
   Salz, Pfeffer
 
Sauce:: 1 Schalotte
  5 (-8) Knoblauchzehen
  500ml saure Sahne
  4tb Creme fraiche
  1 geh. TL scharfer Senf
   Salz, Pfeffer
   Schnittlauch



Zubereitung:
Zunächst 1 1/2 1 Wasser für die Brühe aufsetzen. Das Gemüse klein
schneiden. Alle Zutaten in einen Topf und auf kleiner Flamme köcheln.
Dabei die Suppe stark würzen, sogar überwürzen.

Inzwischen das Fleisch von allen Sehnen und Fett befreien. Das Fleisch
sieht danach nicht sehr schön aus. Gewürze und Kräuter über das
Fleisch verteilen und dann zu einer Kugel zusammenrollen.
Mit Küchengarn wie einen Rollbraten zusammenbinden. Den Backofen auf
80 Grad Celsius vorheizen. Den Braten in die Brühe einlegen und den
gesamten Topf in den Ofen schieben. Bei 80 Grad kann er jetzt
eigentlich unbegrenzt darin schmurgeln. Mindestens jedoch 2 Stunden
garen.

Jetzt die Sauce zubereiten. Die Schalotte fein hacken und die
Knoblauchzehen fein pressen. Alle Zutaten zusammenrühren und mit Salz,
Pfeffer und Schnittlauch würzen. Die Sauce bis zum Beginn des Essens
kühl stellen. Zu diesem Essen passen dünne Böhnchen und auf jeden
Fall Pellkartoffeln, damit Sie etwas für Ihre Sauce haben.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/lammkeule.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indisches Lamm-Curry mit Brokkoli
Wer Lammfilet nimmt, darf das Curry nicht zu lange schmurgeln, damit es zart bleibt. Würzigerwird's, wenn man es länger ...
Indisches Lammcurry mit Gurkensalat
130 Minuten, einfach In einer Teflonpfanne Zwiebel und Lammfleisch mit Öl anbraten. Die indische Gewürzpaste zugeben un ...
Indisches Lammragout
1. Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden 2. Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe