Leberkäse 2
600g Durchwachsenes Schweinefleisch, | ||
600g Fetter Speck, | ||
150g Schweineleber, | ||
0.25l Eiswasser, | ||
20g Pökelsalz, | ||
1.5tb Weißer Pfeffer, | ||
0.5tb Piment, | ||
0.5ts Muskatnuss, | ||
0.5tb Kümmel, | ||
1tb Majoran, | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe, | ||
1.5tb Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
Zubereitung:
Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen.
Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das
Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist. Eine
Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen.
Die Form mit Alufolie abdecken. Die Saftpfanne des Backofens mit Wasser
füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Im Wasserbad der
Saftpfanne die Terrine 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Danach den Leberkäse
erkalten lassen, damit er schnittfest ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnuss-Wildsteak
Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Walnüss ...
Wander-Bällchen
Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mis ...
Wander-Fleischküchle
Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebelwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne mi ...
Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Walnüss ...
Wander-Bällchen
Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mis ...
Wander-Fleischküchle
Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebelwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe