Gekochte Rinderbrust mit feinen Saucen
1kg Rinderbrust | ||
1bn Suppengrün | ||
1.5l Wasser | ||
1ts Salz | ||
2 Gewürznelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Tomaten | ||
SCHNITTLAUCHSAUCE: | 120g Weißbrot | |
6 Hartgekochte Eigelb | ||
4tb Essig | ||
2tb Wasser | ||
6tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
2tb Feingeschnittener Schnittlauch | ||
APFELKREN: | 2lg Äpfel | |
1tb Zucker | ||
2tb Geriebenen Meerrettich | ||
1ts Essig | ||
1pn Salz | ||
Pfeffer | ||
GURKEN-FRISCHKÄSE-DIP: | 100g Frischkäse | |
100g Crème fraîche | ||
6tb Gurkenwasser (evtl. mehr) | ||
100g Senfgurken | ||
1 Apfel | ||
1bn Radieschen | ||
1pk Dill | ||
0.5pk Petersilie | ||
Weißer Pfeffer, Salz | ||
KÄSE-BIRNEN-DIP: | 200g Edelpilzkäse | |
125g Schlagsahne | ||
2 Birnen | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Gehackte Petersilie | ||
Etwas Weißwein; evtl. |
Zubereitung:
Rinderbrust mit dem Suppengrün in kochendes Wasser geben und nochmals
zum Kochen bringen. Salz, Gewürznelken, Lorbeerblätter und in Stücke
geschnittene Tomaten hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden
garziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Erkalten lassen und in
Scheiben schneiden. Mit pikanten Saucen servieren.
Schnittlauchsauce:
Vom Weissbrot die Rinde abschneiden und das Brot in warmem Wasser
einweichen. Danach gut ausdrücken. Eigelb durch ein Sieb streichen und
beides miteinander vermischen. Essig, Wasser und Öl unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch
unterrühren.
Apfelkren:
Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit Zucker, Meerrettich und
Essig verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurken-Frischkäse-Dip:
Frischkäse, Creme fraiche und Gurkenwasser verrühren. Senfgurken fein
würfeln. Apfel schälen, entkernen, fein würfeln.Radieschen putzen,
waschen und fein würfeln. Alles mischen. Mit Dill, Petersilie, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Käse-Birnen-Dip:
Käse gut zerdrücken und mit der geschlagenen Sahne verrühren. Birnen
schälen, vierteln und entkernen. Dann fein reiben. Zur Käse-Sahne-
Masse geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie
abschmecken. Evtl. etwas Weisswein dazugeben.
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