Gekochtes Beinfleisch mit Eingemachtem Karfiol

  2kg Beinfleisch
  10 Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  2 Macisblüten
  2 Zwiebeln
  2 Karotten
  0.25 Sellerieknolle
  1 Lauchstange (weißer Teil)
   Einige Stängel Petersilie
   Salz
 
FÜR DEN KARFIOL: 1lg Kopf Karfiol
  0.5 Zitrone; den Saft
  2 Karotten
  125ml Milch
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  1 Fein geschnittene Zwiebel
  1tb Butter
  1tb Mehl
  0.25l Rindsuppe
  100ml QimiQ
  1bn Schnittlauch
  1tb Gerissener Kren



Zubereitung:
In einem geräumigen Topf Wasser aufkochen, Beinfleisch einlegen und
etwa 30 Minuten kochen. Danach das geputzte Gemüse und sämtliche
Gewürze zugeben und solange kochen, bis das Fleisch weich ist. Den
Karfiolkopf in Röschen zerteilen. In einem Topf etwas Wasser, Milch,
Zitronensaft und Salz aufkochen. Die Karfiolröschen darin kernig
kochen, danach abseihen. In einem Topf Butter zergehen lassen, Zwiebel
und Mehl einrühren, kurz mitschwitzen. Mit Rindsuppe aufgiessen und
einige Zeit kochen lassen. Karotten schälen, fein würfelig schneiden
und mitkochen. Die Sauce durch das Einrühren von QimiQ binden, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Karfiol einlegen und kurz
mitkochen lassen.

Beinfleisch auf dem Karfiol anrichten, mit Kren und Schnittlauch
garnieren.

Getränk: Riesling Jungfernernte 2001, Weinbau Lackner,
Fruchtigrassiger Weisswein



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