Gekräuterte Champignons

  12 St Wiesenchampignons grossenehmen
  1 St Zitrone den Saft davon
  250g Tatar
  1 St Ei
  1 St Zwiebel
  150g Emmentaler gerieben
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Estragon
  1 Bd. Thymian
  0.5ts Salz
  1ts Pfeffer schwarz f.a.d.M.
  0.5ts Muskatnuss frisch gerieben
  0.5ts Worcestersosse
  4tb Butter
  2tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Champignons entsprechend putzen, waschen und die Stiele
herausdrehen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Das Tatar mit dem Ei, den geschälten und gehackten Zwiebeln
mischen, zwei Drittel des Emmentalers und zwei Drittel der
verlesenen, gewaschenen und gehackten Kräutern unter die Masse
mischen. Gut durcharbeiten.

Mit Salz, Muskat und einigen Spritzern Worcestersosse würzen.
Wieder gut durcharbeiten.

Masse in die Champignonköpfe füllen.

Fett in einer feuerfesten Form verlaufen lassen. Die
Champignon nebeneinander einsetzen.

Restlichen Käse und Kräuter mit den Semmelbrösel vermischen
und auf den Champignons verteilen.

Einige Butterflöckchen obenauf setzen und im Ofen bei 200 Grad
15 Minuten überbacken.

* Quelle: Max Inzinger
Die gute Deutsche Küche
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Tü, 05 Jul 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Gemüsegerichte, Pilze, Champignons



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