Gekräuterte Champignons

  12 St Wiesenchampignons grossenehmen
  1 St Zitrone den Saft davon
  250g Tatar
  1 St Ei
  1 St Zwiebel
  150g Emmentaler gerieben
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Estragon
  1 Bd. Thymian
  0.5ts Salz
  1ts Pfeffer schwarz f.a.d.M.
  0.5ts Muskatnuss frisch gerieben
  0.5ts Worcestersosse
  4tb Butter
  2tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Champignons entsprechend putzen, waschen und die Stiele
herausdrehen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Das Tatar mit dem Ei, den geschälten und gehackten Zwiebeln
mischen, zwei Drittel des Emmentalers und zwei Drittel der
verlesenen, gewaschenen und gehackten Kräutern unter die Masse
mischen. Gut durcharbeiten.

Mit Salz, Muskat und einigen Spritzern Worcestersosse würzen.
Wieder gut durcharbeiten.

Masse in die Champignonköpfe füllen.

Fett in einer feuerfesten Form verlaufen lassen. Die
Champignon nebeneinander einsetzen.

Restlichen Käse und Kräuter mit den Semmelbrösel vermischen
und auf den Champignons verteilen.

Einige Butterflöckchen obenauf setzen und im Ofen bei 200 Grad
15 Minuten überbacken.

* Quelle: Max Inzinger
Die gute Deutsche Küche
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Tü, 05 Jul 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Gemüsegerichte, Pilze, Champignons



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet kalt
Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Kurz vor dem Braten mit Haushaltspapier trockentupfen, ...
Schweinefilet mit Äpfeln
Filetsteaks mit Pfeffer und Öl einreiben. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Paprika vierteln, entkernen un ...
Schweinefilet mit Äpfeln
Den Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Inzwischen d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe