Gekräuterte Champignons
12 St Wiesenchampignons grossenehmen | ||
1 St Zitrone den Saft davon | ||
250g Tatar | ||
1 St Ei | ||
1 St Zwiebel | ||
150g Emmentaler gerieben | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Bd. Estragon | ||
1 Bd. Thymian | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Pfeffer schwarz f.a.d.M. | ||
0.5ts Muskatnuss frisch gerieben | ||
0.5ts Worcestersosse | ||
4tb Butter | ||
2tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Champignons entsprechend putzen, waschen und die Stiele
herausdrehen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Das Tatar mit dem Ei, den geschälten und gehackten Zwiebeln
mischen, zwei Drittel des Emmentalers und zwei Drittel der
verlesenen, gewaschenen und gehackten Kräutern unter die Masse
mischen. Gut durcharbeiten.
Mit Salz, Muskat und einigen Spritzern Worcestersosse würzen.
Wieder gut durcharbeiten.
Masse in die Champignonköpfe füllen.
Fett in einer feuerfesten Form verlaufen lassen. Die
Champignon nebeneinander einsetzen.
Restlichen Käse und Kräuter mit den Semmelbrösel vermischen
und auf den Champignons verteilen.
Einige Butterflöckchen obenauf setzen und im Ofen bei 200 Grad
15 Minuten überbacken.
* Quelle: Max Inzinger
Die gute Deutsche Küche
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Tü, 05 Jul 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Gemüsegerichte, Pilze, Champignons
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet kalt
Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Kurz vor dem Braten mit Haushaltspapier trockentupfen, ...
Schweinefilet mit Äpfeln
Filetsteaks mit Pfeffer und Öl einreiben. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Paprika vierteln, entkernen un ...
Schweinefilet mit Äpfeln
Den Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Inzwischen d ...
Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Kurz vor dem Braten mit Haushaltspapier trockentupfen, ...
Schweinefilet mit Äpfeln
Filetsteaks mit Pfeffer und Öl einreiben. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Paprika vierteln, entkernen un ...
Schweinefilet mit Äpfeln
Den Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Inzwischen d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe