Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken
500g Blätterteig | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
Etwas Waser | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
Meersalz (Fleur de sel) | ||
1tb Sesam | ||
SALAT: | 80g Gemischte Blattsalate, geputzt und gewaschen | |
3tb Kürbiskernöl | ||
3tb Apfel-Balsamicoessig | ||
Salz | ||
AUSSERDEM: | 16 Scheib. Roher Schinken | |
50g Bergkäse, gehobelt | ||
Kerbel für die Garnitur |
Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn
ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser bestreichen und mit
den gehackten Kräutern bestreuen. Die zweite Hälfte darauf legen und
wiederum ausrollen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, mit grobem Meersalz und Sesam bestreuen. Ein
Backofengitter darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca.
20 Minuten backen.
Den Blätterteig in noch warmem Zustand schneiden, auskühlen lassen.
Den Salat mit Kürbiskernöl, Apfel-Balsamcoessig und Salz marinieren,
auf die Blätterteigscheiben legen und den rohen Schinken darauf
anrichten. Mit dem Bergkäse bestreuen und mit frischem Kerbel
garnieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/03/rezept.html
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