Pfiffige Käsekreppel
0.5 Hefewürfel | ||
250g Weizenvollkornmehl | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
250g Durchwachsener Speck | ||
100g Sonnenblumenkerne | ||
100g Kräuterkäse am Stück oderBavaria Blue | ||
0.75l Öl zum Ausbacken | ||
2pn Pfeffer |
Zubereitung:
Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und
einer Prise Salz verrühren.
Eiweisse von den Eigelben trennen.
Die Eigelbe unter den Teig rühren und diesen an einem warmen Ort ca.
2/4 Stunden gehen lassen.
Speck würfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne
rösten.
Käse in kleine Würfel schneiden, Öl in einem ausreichend grossen Topf
erhitzen.
Eiweiss steif schlagen und zusammen mit dem Käse, den Speckwürfeln und
den Sonnenblumenkernen unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Teig löffelweise in das heisse Fett geben und schwimmend in ca. 3
Minuten knusprig backen. Das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Käsebällchen passen gut zu einem Riesling aus dem Elsass, aber
auch gut zu einem kühlen Bier.
* Quelle: Cas Spijkers Raffinierte Käseküche
Falken-Verlag
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Käse, P4
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