Gekräutertes Steinbeißerfilet

  600g Steinbeißerfilet
  30g Ingwer
  3 Knoblauchzehen
  1 Unbehandelte Zitrone
  8tb Süß-pikante Chilisauce
   Salz
  1bn Möhren
  250g Zuckerschoten
  0.5bn Thai-Basilikum (aus dem Asia-Laden)
  0.5bn Koriander
  2tb Öl
  6tb Asiatische Fischsauce (Fertigprodukt)
  15ml Gemüsebrühe



Zubereitung:
1. Steinbeisserfilet in 5 - 7 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer und
Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und den
Saft auspressen.

2. 4 EL Chilisauce, die Hälfte von Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale
und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.

3. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Streifen
schneiden. Zuckerschoten waschen.

4. Thai-Basilikum und Koriander abbrausen, trockentupfen und fein
schneiden.

5. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce
sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2
Minuten dünsten.

6. Die Fischfiletstücke auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4
Minuten zugedeckt garen.

Mit Thai-Basilikum und Koriander bestreut zu Basmati-Reis servieren.

Anmerkung:

Statt Steinbeisser, Seelachs (der war noch da), ausserdem 3 EL
Fischsauce und 3 EL Sojasauce genommen. Das nächste mal weniger (1/2)
Zitronensaft und keinen Thai-Basilikum, der schmeckt zu dominant.



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