Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse

  2 Enten, oder besser 4 Entenbrüste mit Haut und Knochen
  600g kleine Zucchini
   etwas Vinaigrette mit Schnittlauch
 
Für die Sauce: 1dl trockener Weisswein
  4 Noilly Prat
  2 Schalotten
  0.25l Geflügelfond
  1 Miniananas
  1 Apfel
  0.25l Sahne
  0.5ts Curry
 
Für den Lack: 4 dunkles Bier
  20g Tannenhonig
  20g Aprikosenmarmelade
  15g Tomatenmark
  1 Sherryessig



Zubereitung:
Die Zucchini waschen und ungeschält in Pommes-frites-ähnliche Stifte
schneiden und kurz blanchieren. Abschrecken und mit der Vinaigrette
marinieren. Für die Sauce den Weisswein mit dem Noilly Prat und den
fein gehackten Schalotten fast vollkommen einkochen, mit bdem Fond
auffüllen und um 2/3 einkochen. Ananas und Apfel schälen, in kleine
Stücke schneiden und mit der Sahne dazugeben. Bis zu gewünschten
Konsistenz einkochen, mit Salz und Curry abschmecken, und durch ein
Sieb passieren.
Die Zutaten für den Lack verrühren. Die Entenbrüste auf der
hautseite mit wenig Öl anbraten, würzen, auf Alufolie legen und die
Hautseite mit dem Lack kräftig einpinseln. Bei 180°C im Ofen ca. 8
Minuten garen. Dabei ab und zu mit dem Lack einpinseln. Vor dem
Servieren, die gelackte Brüste unter dem Grill antrocknen lassen.
Das Zucchinigemüse auf vorgewärmten Teller anrichten, die Brüste
daraulegen und mit der Sauce servieren.



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