Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse
2 Enten, oder besser 4 Entenbrüste mit Haut und Knochen | ||
600g kleine Zucchini | ||
etwas Vinaigrette mit Schnittlauch | ||
Für die Sauce: | 1dl trockener Weisswein | |
4 Noilly Prat | ||
2 Schalotten | ||
0.25l Geflügelfond | ||
1 Miniananas | ||
1 Apfel | ||
0.25l Sahne | ||
0.5ts Curry | ||
Für den Lack: | 4 dunkles Bier | |
20g Tannenhonig | ||
20g Aprikosenmarmelade | ||
15g Tomatenmark | ||
1 Sherryessig |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und ungeschält in Pommes-frites-ähnliche Stifte
schneiden und kurz blanchieren. Abschrecken und mit der Vinaigrette
marinieren. Für die Sauce den Weisswein mit dem Noilly Prat und den
fein gehackten Schalotten fast vollkommen einkochen, mit bdem Fond
auffüllen und um 2/3 einkochen. Ananas und Apfel schälen, in kleine
Stücke schneiden und mit der Sahne dazugeben. Bis zu gewünschten
Konsistenz einkochen, mit Salz und Curry abschmecken, und durch ein
Sieb passieren.
Die Zutaten für den Lack verrühren. Die Entenbrüste auf der
hautseite mit wenig Öl anbraten, würzen, auf Alufolie legen und die
Hautseite mit dem Lack kräftig einpinseln. Bei 180°C im Ofen ca. 8
Minuten garen. Dabei ab und zu mit dem Lack einpinseln. Vor dem
Servieren, die gelackte Brüste unter dem Grill antrocknen lassen.
Das Zucchinigemüse auf vorgewärmten Teller anrichten, die Brüste
daraulegen und mit der Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchnudeln mit Flusskrebsen
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Lauch putzen und in Streifen schneiden, die so dick wie die Nudeln sein sollen ...
Lauchpüree
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser in 15 Minuten garen. Kartof ...
Lauchreis mit Hackfleisch
Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken. ...
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Lauch putzen und in Streifen schneiden, die so dick wie die Nudeln sein sollen ...
Lauchpüree
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser in 15 Minuten garen. Kartof ...
Lauchreis mit Hackfleisch
Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe