Gelbe Mungobohnen mit Kräutern (Moong Dal)

  1c gelbe halbe Mungobohnen (Moong Dal)
  0.25ts Kurkuma
  3.5 Tassen Wasser
   grobes Salz nach Belieben
  1.5ts Kreuzkümmelsamen
  1tb gehackter frischer Ingwer 4 scharfe grüneChilischoten, gehackt
  1tb Zitronensaft
  4tb gehackte frische Korianderblätter
   Cayennepfeffer oder Paprika (nach Belieben)
 
Für das parfümierte Öl::  4 El leichtes Pflanzenöl
   Mungobohnen mit einer
   und Kreuzkümmel ist eines meiner Lieblingsrezepte
   mildes Aroma passt zu fast jedem Gericht. Es wird,
   üblich, mit gewürztem Öl aromatisiert. Man soll
   reichlich frisch gehackten Korianderblättern garnin frischem Wasser gKurkuma und 3 1/2 Tas
   tiefen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Leic
   niedriger Hitze 35-40 Minuten kochen lassen bzw.
   sind. Gelegentlich umrühren. Hitze ausschalt
   Minute mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel
   dickes Püree entsteht. Mit Salz abschmecken. Dal
   leise köcheln lassen, während Sie das parfümieBratpfanne bei mittelstar
   lassen. Kreuzkümmelsamen hineingeben und dunkelbr
   (ca. 12 Sekunden), dann Ingwer und Chili hinzufüg
   weiterrösten, bis das Öl das Aroma der Gewürze
   Herd nehmen und den Pfanneninhalt zum Dal gebe
   Hälfte der gehackten Korianderblätter zugeben
   bis sich das Öl leicht mit dem Dal vermischt hat.
   Koriander und nach Belieben mit etwas Cayennepfeff
   bestreut servieren.



Zubereitung:
** Gepostet von: Dimitri Junker

Erfasser: Dimitri

Datum: 24.05.1996

Stichworte: Beilage, Bohne, P4, P6



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