Gelbe Mungobohnen mit Kräutern (Moong Dal)
1c gelbe halbe Mungobohnen (Moong Dal) | ||
0.25ts Kurkuma | ||
3.5 Tassen Wasser | ||
grobes Salz nach Belieben | ||
1.5ts Kreuzkümmelsamen | ||
1tb gehackter frischer Ingwer 4 scharfe grüneChilischoten, gehackt | ||
1tb Zitronensaft | ||
4tb gehackte frische Korianderblätter | ||
Cayennepfeffer oder Paprika (nach Belieben) | ||
Für das parfümierte Öl:: | 4 El leichtes Pflanzenöl | |
Mungobohnen mit einer | ||
und Kreuzkümmel ist eines meiner Lieblingsrezepte | ||
mildes Aroma passt zu fast jedem Gericht. Es wird, | ||
üblich, mit gewürztem Öl aromatisiert. Man soll | ||
reichlich frisch gehackten Korianderblättern garnin frischem Wasser gKurkuma und 3 1/2 Tas | ||
tiefen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Leic | ||
niedriger Hitze 35-40 Minuten kochen lassen bzw. | ||
sind. Gelegentlich umrühren. Hitze ausschalt | ||
Minute mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel | ||
dickes Püree entsteht. Mit Salz abschmecken. Dal | ||
leise köcheln lassen, während Sie das parfümieBratpfanne bei mittelstar | ||
lassen. Kreuzkümmelsamen hineingeben und dunkelbr | ||
(ca. 12 Sekunden), dann Ingwer und Chili hinzufüg | ||
weiterrösten, bis das Öl das Aroma der Gewürze | ||
Herd nehmen und den Pfanneninhalt zum Dal gebe | ||
Hälfte der gehackten Korianderblätter zugeben | ||
bis sich das Öl leicht mit dem Dal vermischt hat. | ||
Koriander und nach Belieben mit etwas Cayennepfeff | ||
bestreut servieren. |
Zubereitung:
** Gepostet von: Dimitri Junker
Erfasser: Dimitri
Datum: 24.05.1996
Stichworte: Beilage, Bohne, P4, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatös
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit M ...
Knuspriger Tofu
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schne ...
Kochbananen in Kokosmilch / Ndizi na tui ya nazi
Bananen schälen, waschen und mit den Gewürzen in einen schweren Topf geben. Kokosmilch (I) dazu geben und die Bananen ...
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit M ...
Knuspriger Tofu
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schne ...
Kochbananen in Kokosmilch / Ndizi na tui ya nazi
Bananen schälen, waschen und mit den Gewürzen in einen schweren Topf geben. Kokosmilch (I) dazu geben und die Bananen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe