Gelbflossen-Thunfisch mit Kräutervinaigrette
3tb Sherry-Essig | ||
0.5sm Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
Einige Stängel vom wilden Fenchel oder das Grün einer Fenchelknolle | ||
1sm Zweig Rosmarin, nur die Nadeln | ||
0.5c Extra-virgines Olivenöl | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer, frischgemahlen | ||
450g Gelbflossen-Thunfisch- Filet, Sushi-Qualität, getrimmt und in 2,5 cm große Würfel geschnitten | ||
1.33333 Tasse/n Fertig gekochter u. gesäürter Sushi-Rei (Moreno Credoni-Style) | ||
1 4.5 cm großes Stück Nori, mit der Schere in ganz feine Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Italien-Japan-Crossover:
1. Essig, Knoblauch, Fenchel und Rosmarin 30 Sekunden im Zerhacker sehr
fein hacken, dann langsam, bei laufender Maschine, das Öl einlaufen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Thunfischwürfel in eine kleine Schüssel geben und mit der
Vinaigrette übergiessen. 5 min ziehen lassen. Jeweils 1/3 Tasse Reis
auf 4 Teller geben. Thunfischwürfel daraufsetzen, mit etwas mehr
Vinaigrette beträufeln und mit Noristreifen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pestoschaumsuppe mit Lachs
1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen l ...
Petersilienlachs
Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwu ...
Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen...
Petersilienwurzeln schälen und blättrig (schräg in dünne Scheiben) schneiden. In der Butter die zwei klein gewürfel ...
1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen l ...
Petersilienlachs
Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwu ...
Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen...
Petersilienwurzeln schälen und blättrig (schräg in dünne Scheiben) schneiden. In der Butter die zwei klein gewürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe