Gelborange Löwenzahnsuppe
250g Junge Karotten | ||
Butter, zum Dünsten | ||
1tb Löwenzahnhonig, nach Belieben | ||
2tb Duftreis, gemahlen | ||
600ml Gemüsebouillon | ||
1 Eigelb | ||
100ml Rahm | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
25g Gebleichter oder grüner Löwenzahn; ca. | ||
Einige Löwenzahnblüten |
Zubereitung:
Die Karotten waschen und mit einer Gemüsebürste gründlich reinigen.
Fein reiben. In Butter andünsten, dann den Honig beifügen und
schmelzen. Den gemahlenen Reis darüberstäuben und kurz dünsten. Mit
Bouillon ablöschen und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln
lassen.
Eigelb, Rahm und einige Esslöffel heisse Suppe verquirlen. Unter
Rühren zur Suppe geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Löwenzahn fein schneiden. Kurz vor dem Servieren über die Suppe
streuen. Mit Löwenzahnblueten garnieren.
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