Rote-Bete-Mangocremesuppe

  4md Rote Beten
   Salz
  0.25ts Ingwer, fein gewürfelt
   Butterschmalz; zum Frittieren
  300ml Kräftige Geflügelbrühe
  1 Mango; reif
  300ml Schlagsahne
   Zitronensaft; zum Abschmecken
   Pfeffer a.d. Mühle
  4tb Schlagsahne; geschlagen



Zubereitung:
1. Die roten bete ungeschält an Wurzel- und Blattansatz flach
schneiden, roh mit einem Kugelausstecher wie eine Tasse bis auf einen
kleinen Rand aushöhlen.

2. Eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, 15 Minuten gar
ziehen lassen, dann schälen.

3. Den Ingwer im Butterschmalz kurz frittieren.

4. Das ausgelöste Rote-Bete-Fleisch mit kalter Geflügelbrühe und dem
Mangofleisch im Küchenmixer sehr fein pürieren. In einen Topf geben
und die Sahne dazugiessen. Etwa eine Minute kochen lassen, durch ein
Sieb streichen. Nochmals erhitzen und mit dem Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken.

5. Die heisse Rote-Bete-"Tasse" auf Tellern anrichten, die Hälfte der
geschlagenen Sahne einfüllen und die mit dem Stabmixer aufgeschäumte
Rote-Bete-Mangosuppe darüber giessen.

6. Die restliche geschlagene Sahne auf der Suppe als Häufchen
anrichten, mit dem Ingwer bestreut sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse
Schokolade zerkleinern und fein hacken. Rahm steif schlagen. Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver mite ...
Birnen und Pflaumen in Rotwein
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abschälen, alle Zitronen auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben s ...
Birnen, Bohnen und Speck
Wasser aufkochen, die Speckscheiben darin bei schwacher Hitze zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen. Inzwische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe