Artischocken überbacken
8 Gekochte Artischockenböden | ||
100g Frischkäse oder Quark | ||
150g Roquefort | ||
2tb Rahm | ||
Pfeffer | ||
2 Tomaten; geschält, entkernt gewürfelt | ||
8sm Schinkenscheiben | ||
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die gekochten Artischockenböden nebeneinander in eine flache,
feuerfeste Form stellen. Den Roquefort durch ein Sieb streichen und mit
dem Frischkäse, dem Rahm und dem Pfeffer vermischen. Die
Tomatenwürfel auf die Artischockenböden verteilen und mit je einer
Schinkenscheibe belegen. mit der Roquefortsauce überziehen und im Ofen
während etwa 20 Minuten überbacken.
Einkaufstip: Frische Artischocken erkennt man an ihrer leuchtenden
Farbe. Der Stiel muss fest sein. Schwarze Punkte, vor allem am Stiel,
deuten meist auf Wurmstiche hin.
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1. Am Vortag Kartoffeln garen, abgiessen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, durchpressen. 2. 300 g M ...
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Zwiebeln in Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln beifügen, dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gemüse ca. vierzig ...
Ravgchöch (Saanenland)
Ravgchöch... Raven nannte man früher die Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland ...
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