Ravgchöch (*) (Bernbiet)
1 Zwiebel; gehackt | ||
15g Butter | ||
400g Bodenkohlrabi; geschält in Würfel geschnitten | ||
800g Kartoffeln; geschält in Würfel geschnitten | ||
250ml Gemüsebouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Butter | ||
REF: | Suzanne Vögeli und Al Imfeld | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln beifügen,
dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gemüse ca. vierzig Minuten weich
kochen.
Kohlrabi und Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Butter in einem Pfännchen aufschäumen, bis sie
leicht braun ist. Über das Ravgchöch verteilen.
(*) Der Name 'Ravgchöch' kommt von 'Raven', wie man früher
Bodenkohlrabi auch nannte, und dem Mundartausdruck für die Kocherei:
'Gchöch'.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizzateig - Pasta Per Pizza
Pizzateig ist erstaunlich schnell gemacht und insofern einem Tiefkühlprodukt allemal vorzuziehen. Verwenden Sie unbedi ...
Pizzateig aus dem Backautomaten
Alle Zutaten nach Anweisung in die Maschine geben. Programm: Pizza Teig (Dauer 45 Minuten) Für 1 Blech nehme ich etwa ...
Pizzateig Kik
Die Hefe mit der Hälfte des warmen Wassers mischen und an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen, bis sie schaumig is ...
Pizzateig ist erstaunlich schnell gemacht und insofern einem Tiefkühlprodukt allemal vorzuziehen. Verwenden Sie unbedi ...
Pizzateig aus dem Backautomaten
Alle Zutaten nach Anweisung in die Maschine geben. Programm: Pizza Teig (Dauer 45 Minuten) Für 1 Blech nehme ich etwa ...
Pizzateig Kik
Die Hefe mit der Hälfte des warmen Wassers mischen und an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen, bis sie schaumig is ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe