Ägypten: mit Graupen gefüllte Hähnchen - Ferach Mahsh ...
2lg Hähnchen (je ca. 1 Kilo schwer) | ||
8 Tasse/n Wasser | ||
1md Zwiebel | ||
4 Kerne Kardamom | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
Einige Blätter Petersilie, feingehackt, zum Gar | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 1 Tasse/n Graupen; ca. (evtl. mehr) | |
1sm Zwiebel (feingehackt) | ||
0.5ts Salz | ||
Salz und Pfeffer, Muskatnussnuss | ||
1 Prise/n Zimt | ||
100g Hühnerleber (nach Wunsch) | ||
1tb Öl | ||
Etwas Wasser |
Zubereitung:
8 Tassen Wasser in einem grossen Topf bei starker Hitze zum Kochen
bringen, Hähnchen von innen und aussen gut säubern, ins kochende
Wasser geben, Temperatur reduzieren und zugedeckt wieder zum Kochen
bringen, Schaum entfernen. Zwiebel schälen, halbieren, mit Kardamom,
Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zum Hähnchen geben, zugedeckt bei
mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Füllung: Während das Hähnchen kocht, Graupen gut waschen und
abtropfen lassen, beiseite stellen. Zwiebel schälen, feinhacken, mit
Salz und Pfeffer, Muskat und Zimt in einer Schüssel gut mischen.
Gegebenenfalls Hühnerleber gut säubern, Fett entfernen,
kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Mischung darin 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze wenden. Graupen
zugeben und 3 bis 5 Minuten braten. Danach etwas Wasser zugeben und
weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Wasser
eingezogen ist.
Weitere Verarbeitung: Hähnchen aus der Brühe nehmen, abtropfen und
abkühlen lassen, mit der Graupen-Zwiebel-Mischung füllen und gut
zunähen. In die Hühnerbrühe zurückgeben, zum Kochen bringen und bei
mittlerer Hitze nochmals etwa 20 Minuten kochen lassen. Gefülltes
Hähnchen wieder aus der Brühe nehmen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad Celsius etwa 10 bis 20 Minuten goldbraun braten.
Auf einer Platte anrichten, mit grob gehackter Petersilie garnieren, zu
Gemüsegerichten und Salat servieren.
Tipp: Statt mit Graupen kann man die Hähnchen auch mit 1 bis 1 1/2
Tassen Reis füllen.
: O-Titel : Ägypten: Mit Graupen gefüllte Hähnchen - Ferach mahshi
: > ma'a Frika
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulet-Toast-Sandwiches
Die Pouletschenkei häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel und den Selle ...
Poulettopf peruanischer Art
Peperone halbieren. Samenstand, weisse Zwischenwände und Kerne entfernen. Peperone und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln ...
Pouletwürfel East-West
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletwürfel portionenweise b ...
Die Pouletschenkei häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel und den Selle ...
Poulettopf peruanischer Art
Peperone halbieren. Samenstand, weisse Zwischenwände und Kerne entfernen. Peperone und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln ...
Pouletwürfel East-West
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletwürfel portionenweise b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe