Artischockenböden Colbert

  8 Artischockenböden (Dose)
  1tb Mehl
  1 Ei
  1tb Semmelbrösel
  40g Butter
 
FÃœR DIE COLBERT-BUTTER (*): 80g Butter
  1 Stengel Petersilie
  1 Stengel Dill
  1 Stengel Kerbel
  1 Stengel Kresse
  1 Stengel Estragon
  1pn Gekörnte Brühe
 
REF:  Zettelkasten Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter mit den gehackten Kräutern und der gekörnten Brühe gut
kneten. Zur Rolle formen. Im Kühlschrank kaltstellen.

Artischockenböden abtropfen lassen. In Mehl, dann in verquirltem Ei
und in Semmelbröseln wenden. Butter in der Pfanne erhitzen. Böden auf
beiden Seiten (etwa sechs Minuten) goldgelb braten.

Colbert-Butter in Scheiben schneiden. Artischockenböden damit belegen.

(*) Die Colbert-Butter hat ihren Namen von Jean Baptiste Colbert, dem
französischen Staatsmann und Gründer der Akademie der Wissenschaften.
Gerichte, die nach Colbert genannt wurden, werden mit viel Kräutern
zubereitet.



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