Gemischtes Gemüse am Frühlingsanfang (chunri he cai)
3 Eier | ||
Salz | ||
200g Sojabohnensprossen frische! | ||
50g Glasnudeln | ||
Wasser | ||
100g Spinat | ||
2tb Frühlingszwiebel gehackt | ||
Chinesischer Bluetenpfeffer | ||
Sesamöl (konzentriertes) | ||
75g Erdnussöl |
Zubereitung:
Die Eier verquirlen, mit etwas Salz in einem Wok zu einem
Rührei braten, mit Stäbchen in kleine Stücke auseinanderreissen.
Beiseite legen.
Den Spinat in 8 cm lange Streifen schneiden und mit etwas Wasser unter
Rühren anbraten.
Die Glasnudeln in etwas Wasser einweichen und in ca. 6 cm lange
Abschnitte schneiden.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, den Bluetenpfeffer darin
erhitzen, bis er stark duftet. Die Frühlingszwiebelstücke und die
Sojabohnensprossen dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Dann die
Glasnudeln, den Spinat, die Rühreistücke und etwas Salz dazugeben,
die Hitze abstellen und alles zusammen gut durchmischen.
Zum Schluss etwas Sesamöl dazugeben, noch einmal umrühren und sofort
servieren.
* Quelle: Aus einem chinesischen Kochkalender
übersetzt und erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 29.12.94
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 29 Dec 1994
Erfasser: Barbara
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Sojasprosse, China, Vegetarisch,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebranntes Tomatenpüree
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Gr ...
Gebranntes Tomatenpüree
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Gr ...
Gebratene Asiatische Ente, Serviert in drei Gängen
Die ganze Ente für 1 Minute in kochendes Wasser legen. Trocknen lassen, mit Tamarindensaft, Sesamöl, Karamell und Aust ...
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Gr ...
Gebranntes Tomatenpüree
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Gr ...
Gebratene Asiatische Ente, Serviert in drei Gängen
Die ganze Ente für 1 Minute in kochendes Wasser legen. Trocknen lassen, mit Tamarindensaft, Sesamöl, Karamell und Aust ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe