Gemüse im Dillsud
400g Mohrrüben | ||
400g Zwiebeln | ||
2 Salatgurken | ||
1l Weinessig | ||
500g Zucker | ||
1 Stück getrocknete Ingwerwurzel | ||
4 Zimtstangen | ||
3tb Senfkörner | ||
5bn Dill |
Zubereitung:
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken
schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und
Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten
darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den
gehackten Dill unterrühren. Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen
und fest verschließen.
Als Beigabe zu gebratenem Fleisch.
Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 10 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelklösse schwedisch (Kroppkakor)
Auch in Schweden isst man Klösse. Und sogar besonders gute. Die würzigen Kroppkakor schmecken am besten zu Kassele ...
Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates
Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35 Minuten garen, abgiessen, mit kaltem Wasser kurz absc ...
Kartoffel-Knoblauch-Püree - Skordalia
Die Kartoffeln waschen und von Salzwasser bedeckt 25-30 Minuten kochen, dann schälen. Die Kartoffeln durch eine Kartoff ...
Auch in Schweden isst man Klösse. Und sogar besonders gute. Die würzigen Kroppkakor schmecken am besten zu Kassele ...
Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates
Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35 Minuten garen, abgiessen, mit kaltem Wasser kurz absc ...
Kartoffel-Knoblauch-Püree - Skordalia
Die Kartoffeln waschen und von Salzwasser bedeckt 25-30 Minuten kochen, dann schälen. Die Kartoffeln durch eine Kartoff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe