Gemüse mit Kräutersauce
Für die Sauce: | 4sl Toastbrot | |
2bn Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 Beutel Mandeln, gehackt (40 g) | ||
4tb Pflanzenöl | ||
Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
Für das Gemüse: | 500g Möhren | |
500g grüne Bohnen | ||
500g Zucchini | ||
Wasser | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Toastbrot würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schwenken und
grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und grob schneiden. Alles mit dem
Zitronensaft, den Mandeln, Öl und Gewürzen mischen. Im Aufsatz der
Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sauce bis zum
Anrichten kalt stellen.
Das Gemüse putzen, waschen. Möhren und Bohnen ganz lassen, Zucchini
halbieren und vierteln oder achteln.
Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Die Gemüse nacheinander in das Wasser geben. Zuerst die
Möhren 10, die Bohnen 5 und die Zucchini 3 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3- 4 bissfest garen, dann abtropfen lassen und
warm stellen.
Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Auf
eine vorgewärmte Platte setzen. Die Sauce separat dazu servieren.
Beilagentipp: Knuspriges Stangenweissbrot oder neue kleine
Pellkartoffeln, die in reichlich gehackter Petersilie geschwenkt werden
können.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 20 Minuten
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2091 kJoule
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