Gemüse mit Oliven-Crumble

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  300g Sellerie; in ca. 2 cm grossen Würfeln
  300g Lauch; längs halbiert in ca. 4cm langen Stk
  300g Rüebli; längs halbiert schräg in ca. 4 cm
   langen Stücken
  1dl Gemüsebouillon
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
CRUMBLE: 50g Entsteinte grüne Oliven fein gehackt
  50g Entsteinte schwarze Oliven fein gehackt
  5tb Paniermehl
  1 geh. TL Getrockneter Oregano
   Salz; nach Bedarf
   Cayennepfeffer
  25g Butter; flüssig, abgekühlt
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Sellerie,Lauch und Rüebli ca. zwei Minuten mitdämpfen.

Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.Zugedeckt ca.zehn
Minuten weich köcheln, würzen, in die vorbereitete Form verteilen.

Crumble: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel
mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gemüse verteilen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220
Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Kräuterrisotto



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer
Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Im Apfelsaft mit der Hälfte vom Rüeblisaft die ...
Rüebli-Ring
Die Rüebli schälen und fein reiben. Mit dem Mehl, dem Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer in eine Schüssel gebe ...
Rüebli-Terrine
Die Rüebli schälen. Zwei Rüebli mit dem Sparschaler in dünne, lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. fünf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe