Suppengemüse-Käse-Gratin
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Möhre | ||
1 Pastinake | ||
1 Fenchelknolle | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Kohlrabi | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1 8 Ltr. Gemüsebrühe | ||
1 Zweig Thymian | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
150g Frischkäse | ||
1 geh. TL Mehlbutter (etwas weiche Butter mit | ||
Mehl gemischt) | ||
0.25l Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel
putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca.
20 Minuten weichkochen.
In einer Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, Knoblauch
zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei grosser Hitze die
Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Dann Sahne zugeben und die Sauce
mit Mehlbutter binden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Das gekochte Gemüse in Scheiben schneiden und in eine gefettete
Gratinform dachziegelartig einschichten. Die Sauce darüber giessen.
Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Das Gemüsegratin ca. 5 Minuten unter der Grillschlange bräunen
lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Baguettebrot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Sahnetorte
1. Schokolade hacken, im warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Eigelbe unterrü ...
Zwetschgenstrudel
Strudelteig: Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen (dabei das Wasser vorsichtig zugeben). Die Tei ...
Zwetschgenstrudel mit Kardamom-Sauce
Zwetschgen halbieren und entkernen. Die Butter schmelzen. Strudelteig gemäss Tipp vorbereiten. Die Hälfte der Konfità ...
1. Schokolade hacken, im warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Eigelbe unterrü ...
Zwetschgenstrudel
Strudelteig: Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen (dabei das Wasser vorsichtig zugeben). Die Tei ...
Zwetschgenstrudel mit Kardamom-Sauce
Zwetschgen halbieren und entkernen. Die Butter schmelzen. Strudelteig gemäss Tipp vorbereiten. Die Hälfte der Konfità ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe