Suppengemüse-Käse-Gratin
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Möhre | ||
1 Pastinake | ||
1 Fenchelknolle | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Kohlrabi | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1 8 Ltr. Gemüsebrühe | ||
1 Zweig Thymian | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
150g Frischkäse | ||
1 geh. TL Mehlbutter (etwas weiche Butter mit | ||
Mehl gemischt) | ||
0.25l Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel
putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca.
20 Minuten weichkochen.
In einer Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, Knoblauch
zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei grosser Hitze die
Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Dann Sahne zugeben und die Sauce
mit Mehlbutter binden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Das gekochte Gemüse in Scheiben schneiden und in eine gefettete
Gratinform dachziegelartig einschichten. Die Sauce darüber giessen.
Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Das Gemüsegratin ca. 5 Minuten unter der Grillschlange bräunen
lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Baguettebrot servieren.
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