Gemüse mit Tofu
200g Frischer Tofu | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
50g Sojabohnenkeimlinge | ||
2tb Erdnußöl | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
2tb (-3) Sojasauce | ||
2tb (-3) Reiswein | ||
3 cm Geriebene Ingwerwurzel | ||
0.5ts Zucker | ||
75ml Gemüsebrühe | ||
Maisstärke | ||
3 (-4) Eingeweichte chinesische Pilze | ||
1tb Schnittlauchrollchen |
Zubereitung:
1. Den Tofu klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in 2 bis 3 cm grosse
Stücke schneiden. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, die
Sojabohnenkeimlinge verlesen.
2. Im Wok den Tofu in Öl unter Rühren anbraten, salzen und pfeffern,
herausnehmen und mit Sojasauce, Reiswein, Ingwer und Zucker marinieren.
3. Das Gemüse im verbliebenen Fett unter Rühren braten. Die
Gemüsebrühe angiessen, zum Kochen bringen und alles mit der
angerührten Stärke binden.
4. Den Tofu mit der Marinade und den Pilzen hinzufügen, unter Rühren
aufkochen lassen, das Gericht abschmecken und mit Schnittlauch
bestreuen.
Dazu passt Reis :Zubereitungszeit: ca. 1/2 Std.
:ca. 320 kcal je Portion
Anmerkung: im Orginal steht 1/2 Ingwerwurzel, verändert in 3cm, lässt
sich trefflich drüber streiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotkohl mit Gorgonzola
1. Den Rotkohl putzen, vierteln und auf dem Gemüsehobel sehr fein hobeln. 2 Orangen auspressen, den Saft mit Essig, Sal ...
Rotkohlente
Von der Ente die Keulen abtrennen und die Brüste auslösen. Die Teile mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen und ...
Rotkohlrouladen mit Dinkel
Die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten. Das Dinkelschrot zufügen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe angiessen, aufk ...
1. Den Rotkohl putzen, vierteln und auf dem Gemüsehobel sehr fein hobeln. 2 Orangen auspressen, den Saft mit Essig, Sal ...
Rotkohlente
Von der Ente die Keulen abtrennen und die Brüste auslösen. Die Teile mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen und ...
Rotkohlrouladen mit Dinkel
Die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten. Das Dinkelschrot zufügen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe angiessen, aufk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe