Gemüse Süß-Sauer

  1tb Erdnussöl
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1ts Geriebene Ingwerwurzel
  50g Maiskölbchen
  50g Zuckerschoten
  1 In Stifte geschnittene Karotte
  1 Grüne Paprikaschote, entkernt und in Stift geschnitten
  8 Frühlingszwiebeln
  50g Bambussprossen aus der Dose
  225g Fester, marinierter
   Tofu, in Würfel geschnitten
  2tb Trockener Sherry oder chinesischer Reiswein
  2tb Reisessig
  2tb Flüssiger Honig
  1tb Leichte Sojasauce
  150ml Gemüsebrühe
  1tb Maisstärke
   Nudeln oder gekochter Reis zum Servieren



Zubereitung:
1. Öl im vorgewärmten Wok erhitzen, bis es fast zu qualmen beginnt.
Knoblauch und geriebene Ingwerwurzel dazugeben und bei mittlerer Hitze
unter häufigem Rühren 30 Sekunden anschwitzen.

2. Maiskölbchen, Zuckererbsen (Zuckerschoten), Karotten- und
Paprikastifte dazugeben und ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse
weich, aber noch knackig ist.

3. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Tofu dazugeben und 2 Minuten
braten.

4. Sherry oder chinesischen Reiswein, Reisessig, Honig, Sojasauce,
Gemüsebrühe und Maisstärke einrühren und zum Kochen bringen. Auf
schwache Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen, bis alles gut
erhitzt ist. In vorgewärmte Servierschüsseln geben und sofort
servieren.

Servieren Sie dieses Gericht mit Nudeln oder lockerem Reis als
sättigendes und schmackhaftes fernöstliches Mahl.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Piccata Milanese
Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden. In ...
Piccata Milanese mit Spaghetti
30 Minuten, einfach Für die Sauce: In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Thymia ...
Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen
Den Brotfladenteig wie beschrieben vorbereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem Messer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe