Gemüse und Glasnudeln

  15g Getrocknete Mu-Err-Pilze (oder andere getrocknete Pilze)
  500g Mähren
  2 Lauchzwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1Sk Ingwer (30 g)
  75g Glasnudeln
  2tb Erdnußkerne
  4tb Öl
  25g Palmzucker (oder Honig)
  75ml Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1ts Sesamöl
  3tb Sojasoße (evtl. mehr)
  0.5ts Sambal oelek
   Frischer Koriander, zum Bestreuen



Zubereitung:
Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten
quellen lassen und in Stücke schneiden. Inzwischen Möhren und
Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren längs in dünne Scheiben,
Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein
hacken. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf
einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange
Stücke schneiden.

Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen.
Erdnusskerne darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen. Öl
in den Wok geben. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa drei
Minuten bei grosser Hitze braten. Palmzucker in der heissen Brühe
auflösen, Knoblauch und Ingwer zufügen, zusammen mit Glasnudeln und
abgetropften Pilzen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl,
Sojasosse und Sambal oelek abschmecken.

Korianderblättchen und Erdnusskerne darüberstreuen.

Pro Portion ca. 630 Kalorien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat mit Kaviar
Kartoffeln in der Schale 20 Minuten garen. Ei in 10 Minuten hart kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffel ...
Kartoffelsalat mit Kürbis
1. Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden und mit Kürbis, Apfel und Zwiebelringen vermengen. 2. Miracel Whip ...
Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe