Gemüse- und Kräutersuppen (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Einer guten Gemüsesuppe zu widerstehen fällt schwer, ganz gleich ob
sie als Samt-, Rahm-, oder Püreesuppe auf den Tisch gebracht wird, der
Liebhaber löffelt und geniesst.

Zur Unterscheidung:
- Samtsuppen sind Suppen aus feinem Gemüse mit geringem Stärke- und
Zelluloseanteil. Die Samtsuppe wird mit Eigelb und Sahne legiert; z.B.
Spargelcremesuppe, Kräutersuppen,...
- Rahmsuppen bzw. Cremesuppen sind Gemüsesuppen, die einen hohen
Stärke- und Zelluloseanteil haben. Sie werden mit flüssiger und
geschlagener Sahne vollendet; z.B. Tomatensuppe, Grünkernsuppe,....
- Püreesuppen sind Gemüsesuppen deren gesamte Bindung aus der eigenen
Frucht kommt; z.B. Kartoffelsuppe, Karottensuppe, alle Suppen aus
Hülsenfrüchten,...

Grundsätzliches zu Suppen aus der Küchenpraxis:
Je nachdem zu welchem Anlass die Suppen gereicht werden ist zu
beachten: - Suppen in grossen Menüfolgen sollen den Magen vorbereiten,
d.h.
nicht sättigen, wie z.B. Klare Suppen (Minestrone).
- In kleineren Menüs sollte die Suppe dem Anlass angepasst sein.
Feine Suppen für Festlichkeiten, z.B: Spargelcremesuppe oder
Kräutersuppen. Deftige Suppen wie Grünkern- oder Pilzsuppen sind eher
für regionale Menüs.
- Mitternachtssuppen sollen kräftigen und dem Alkohol entgegenwirken.
z. B: Kartoffelsuppe, Erbsensuppe oder Curryrahmsuppe.

Rezepte:
Gemüsebrühe Kerbelsuppe Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
05/16/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelschiffchen mit Kabeljau und Orangensauce
Die Kalbeljaubäggli in Würfel schneiden. Auf einer flachen Platte verteilen. Die Muscheln noch gefroren dazugeben. Mit S ...
Fenchel-Stint-Auflauf
Die Stinte nehmen Sie aus und entfernen den Kopf, den Schwanz, die Flossen und die Gräten, indem Sie sie ganz kurz andäm ...
Fenchelsuppe
Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mande ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe