Gemüse unter der Blätterteighaube
600g frisches Gemüse (Blumenkohl, Brokk | ||
Möhren, Kohlrabi, Petersilienwurzel, | ||
Rosenkohl, Zuckerschoten) | ||
120g Krabben | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
etwas Olivenöl | ||
150g Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Alle Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen,
Möhren, Kohlrabi und Petersilienwurzel in Stifte schneiden. Rosenkohl
am Stielansatz über Kreuz einschneiden.
Gemüse einzeln blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Alle
Gemüsesorten müssen die gleiche Festigkeit haben, damit sie am Ende
gleich gar sind.
Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl ausstreichen und Gemüse,
Krabben und Petersilie hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und frischer
Muskatnuss würzen. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Den
Blätterteig 3-4 cm grösser als die Form ausrollen. Ein kleines Loche
aus dem Teig ausstechen. Den Rand des Teiges mit Eigelb ausstreichen,
die Form damit belegen und den Rand fest andrücken.
Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca.
15 Minuten backen.
In der Form servieren und den Teig erst am Tisch öffnen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauce Hollandaise mit Grünem Stangenspargel
Zubereitung: Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie flüssig ist. Den Essig, die Pfefferkörner und die Schalotten ...
Saucen für Baked Patatos (1)
(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen. Chili-Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und bis zum Se ...
Saucen für Baked Patatos (2)
(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen. Spanische Sauce: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl dà ...
Zubereitung: Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie flüssig ist. Den Essig, die Pfefferkörner und die Schalotten ...
Saucen für Baked Patatos (1)
(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen. Chili-Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und bis zum Se ...
Saucen für Baked Patatos (2)
(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen. Spanische Sauce: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl dà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe