Saucen für Baked Patatos (1)
CHILI-SAUCE: | 100g Frischkäse | |
4tb Rahm | ||
1tb Scharfe Chilisauce | ||
1tb Sherry | ||
1 geh. TL Rosa Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
3ds Worcestersauce; +/- | ||
SAUCE TARTARE: | 0.5 Gewürzgurke | |
2 Stengel Petersilie | ||
2 Stengel Dill | ||
2 Stengel Estragon | ||
1tb Kapern | ||
1 Ei, hartgekocht | ||
50g Mayonnaise | ||
2tb Doppelrahm | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
SAUERRAHM MIT DILL: | 180g Sauerrahm | |
0.5bn Dill; fein gehackt | ||
Weisser Pfeffer | ||
2sl Rauchlachs in schmale Streifen | ||
FENCHEL-SAUCE: | 100g Quark | |
4tb Rahm | ||
0.25 Fenchel; fein geschnitten | ||
Fenchelkraut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry; wenig!! | ||
DÄNISCHE KAVIAR-SAUCE: | 1 Eigelb, hartgekocht | |
1 Eigelb, roh | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
2tb Neutrales Pflanzenöl Erdnuss, Traubenkern | ||
3tb Sauerrahm | ||
Weisser Pfeffer | ||
1tb Kaviar | ||
SARDELLENQUARK: | 200g Rahmquark | |
4tb Rahm | ||
1tb Sardellenfilets ganz fein gehackt | ||
Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
REF: | Annabelle, 12/1996-06-14 Rubrik Leandra Graf | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen.
Chili-Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und bis zum
Servieren kühlstellen.
Sauce Tartare: Gewürzgurke, Kräuter, Ei und Kapern fein hacken, mit
Mayonnaise und Rahm vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerrahm mit Dill: Sauerrahm, Dill und Pfeffer verrühren und auf die
Kartoffeln geben. Mit Lachsstreifen garnieren.
Fenchel-Sauce: Zuerst Quark und Rahm vermischen und dann den Fenchel
dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken; gut verrühren.
Dänische Kaviar-Sauce: Hartgekochtes Eigelb durch ein Sieb in eine
Schüssel drücken. Rohes Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren, mit
dem passierten Eigelb cremig schlagen. Tropfenweise Öl
darunterschwingen. Sauerrahm beigeben und mit Pfeffer abschmecken.
Kaviar zum Schluss vorsichtig darunterziehen.
Sardellenquark: Quark und Rahm verrühren. Die gehackten Sardellen
beigeben und abschmecken.
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