Gemüse-Auflauf mit Nüssen
600g gekochte Kartoffeln | ||
2lg Stangen Lauch | ||
2sm Äpfel | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
100g Schnittkäse im Stück | ||
50g Walnuss-Kerne | ||
2 Tomaten | ||
2 Eier | ||
1 Becher saure Sahne | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Semmelbrösel | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen
und in Ringe schneiden. In heisser Butter weichdünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse würfeln.
Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine Auflaufform
schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Tomaten waschen, in
Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad 10 Min.
vorbacken.
Eier mit saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
Über den Auflauf giessen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in
Flöckchen darauf setzen. Auflauf 20 Min. weiterbacken. Dazu schmeckt
ein trockener Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti alle vonvole (mit Venusmuscheln)
Zubereitung Fischfond: Fischgräten 12 Stunden in kaltem Wasser einlegen (Wasser oft wechseln). Zutaten für Fischfond 2 ...
Spaghetti All'Olio
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten a ...
Spaghetti an Baumnuss-Pfeffer-Sauce
Die Baummisskerne grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Den Peperoncino der Länge nac ...
Zubereitung Fischfond: Fischgräten 12 Stunden in kaltem Wasser einlegen (Wasser oft wechseln). Zutaten für Fischfond 2 ...
Spaghetti All'Olio
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten a ...
Spaghetti an Baumnuss-Pfeffer-Sauce
Die Baummisskerne grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Den Peperoncino der Länge nac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe