Gemüse-Auflauf mit Nüssen

  600g gekochte Kartoffeln
  2lg Stangen Lauch
  2sm Äpfel
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle
  100g Schnittkäse im Stück
  50g Walnuss-Kerne
  2 Tomaten
  2 Eier
  1 Becher saure Sahne
   Cayennepfeffer
  1tb Semmelbrösel
  1tb Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen
und in Ringe schneiden. In heisser Butter weichdünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse würfeln.
Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine Auflaufform
schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Tomaten waschen, in
Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad 10 Min.
vorbacken.

Eier mit saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
Über den Auflauf giessen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in
Flöckchen darauf setzen. Auflauf 20 Min. weiterbacken. Dazu schmeckt
ein trockener Weisswein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti alle vonvole (mit Venusmuscheln)
Zubereitung Fischfond: Fischgräten 12 Stunden in kaltem Wasser einlegen (Wasser oft wechseln). Zutaten für Fischfond 2 ...
Spaghetti All'Olio
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten a ...
Spaghetti an Baumnuss-Pfeffer-Sauce
Die Baummisskerne grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Den Peperoncino der Länge nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe