Gemüsebouillon

 
Für vier Portionen: 1sm Stange Porree
  2 Tomaten
  1l Brühe
   (vom Rezept Schupfnudeln, siehe diese)
  2tb Sherry (eventuell weglassen)
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Porree in hauchdünne Ringe, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Brühe
durch ein Haarsieb giessen und mit Sherry abschmecken. Gemüse auf vier
Teller verteilen. Die heisse Brühe darübergiessen und mit Petersilie
bestreut servieren.

Statt mit Gemüse und Petersilie könnt ihr die Bouillon mit einer
Handvoll Kerbelblättchen und mit fertig gekauften oder selbstgemachten
Eierstich zubereiten.

* Pflanzliches Eiweiss: 6 g / tierisches Eiweiss 0 g;
pro Portion ca. 30 Kalorien / 126 kJ
* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Suppen, Gemüsesuppen, Bouillon



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