Gemüsebrühe

  2.5l Wasser
  3 Zwiebeln
  3 Karotten
  1 Lauchstange
  0.5 Sellerieknolle
  1 Petersilienwurzel
  250g Gemüse nach Belieben
  2 Tomaten
  30g Butter
  50 g, Pilze, frisch oder getrocknet
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Das Gemüse putzen und grob zerkleinern. In einem Topf mit Butter das
Gemüse bis auf die Tomaten kurz dünsten und mit Wasser ablöschen.
Die Tomaten zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln
lassen, dann die Pilze zugeben und noch mal aufkochen lassen. Dann
passieren und die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Das im Sieb
übrige Gemüse kann nach Belieben weiter verwendet werden,
beispielsweise püriert als Gemüsebrei oder püriert und mit etwas
Brühe aufgegossen als Püreesuppe.
Es lohnt sich grössere Mengen der Brühe zu kochen, da man sie gut
einfrieren kann.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
05/16/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hot Ladyfingers (Okragemüse mit Chili)
Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden), waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die ...
Hot Tomato mit Pfeffer'
Zucchini waschen und grob kleinschneiden. Radieschen putzen, waschen und halbieren. Eine Hälfte als Dekoration beisei ...
Hotpot (Belgisches Kartoffelfleisch)
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe