Hotpot (Belgisches Kartoffelfleisch)
50g fetter Speck (sehr dünne Scheiben) | ||
1kg Schmorbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3 Zwiebeln | ||
Thymian | ||
2 Lorbeerblätter | ||
/8 Ltr. Rotwein (evtl. mehr) | ||
750g längliche Kartoffeln | ||
500g Möhren |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Speck in einem schweren Topf bei starker Hitze
ausbraten. Speckreste aus dem heissen Fett nehmen, nicht weiter
verwenden. Braten salzen, pfeffern und im Fett von allen Seiten scharf
anbraten. Zwiebeln pellen, vierteln und ebenfalls im Speckfett
anrösten. Angebratenes Fleisch mit Thymian bestreuen. Lorbeerblätter
auf den Braten legen. Bratenfond mit Rotwein löschen, mit einem Pinsel
alle Röststoffe vom Topfboden lösen. Dann den Topf schliessen, Hitze
herunterschalten und das Fleisch unter gelegentlichem Wenden 90 Minuten
schmoren. Eventuell noch Wein nachgiessen.
Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, wieder waschen und in Scheiben
schneiden, in kaltes Wasser legen, Möhren putzen, waschen und
ebenfalls in Scheiben schneiden.
Nach 90 Minuten Garzeit den Bratenfond sehr kräftig abschmecken.
Zuerst Möhrenscheiben, ungefähr 5 Minuten später abgetropfte
Kartoffelscheiben in den Topf geben und 30 Minuten bei milder Hitze
mitkochen lassen. Noch einmal abschmecken und im Topf servieren.
Vorbereitungszeit: etwa 45 Minuten Garzeit: insgesamt etwa 120 Minuten
Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 38 g Eiweiss. 19 g Fett, 26 g
Kohlenhydrate == 2167 Joule (518 Kalorien) Das passt dazu: Ein
frischer Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohlpäckchen mit Quarkfüllung
Brot würfeln, ohne Fett knusprig braun rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark und Ei verrühren. Toast und ...
Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen
Vorbereitung: Vom Chinakohl vier Blätter ablösen und kurz blanchieren. Ein Ei hart kochen und klein hacken, 30 g Shiit ...
Chinakohlsalat mit Kümmel
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fliessendem Wasser waschen. Mit einem gros ...
Brot würfeln, ohne Fett knusprig braun rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark und Ei verrühren. Toast und ...
Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen
Vorbereitung: Vom Chinakohl vier Blätter ablösen und kurz blanchieren. Ein Ei hart kochen und klein hacken, 30 g Shiit ...
Chinakohlsalat mit Kümmel
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fliessendem Wasser waschen. Mit einem gros ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe