Hot Ladyfingers (Okragemüse mit Chili)
850g Frische Okras | ||
25g Butter | ||
1lg Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
8 Reife Tomaten, gehackt | ||
0.5 Chilischote; fein gehackt | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden),
waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in einem
grossen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Zwiebeln und den
Knoblauch in dem erhitzten Fett weichdünsten. Die Tomaten und die
zerkleinerte Chilischote dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
Anschliessend die Okras zufügen, umrühren und salzen. Das Gemüse
dann noch etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen.
Tipp: Da die Chilischoten sehr scharf sind, können sie
Hautverbrennungen und Irritationen der Augen verursachen. Evt.
besser mit Handschuhen arbeiten, auf jeden Fall sollte man die Hände
anschliessend gründlich waschen! Nach dem Waschen der Schoten die
Stiele entfernen , halbieren und die Samen entfernen, die besonders
scharf sind. Will man die Schoten entschärfen, kann man sie auch zuvor
1 Stunde in kaltem Salzwasser einweichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnuss-Streusel
Backblech fetten. Haselnüsse rösten, häuten und grob hacken. Zucker in einen schweren Topf geben und bei mittlerer ...
Hasen-Pastete.
Von einem recht saftig gebratenen Hasen (Rücken und Hinterläufe) löst man das Fleisch von den Knochen ab und treibt e ...
Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen
Hase in (bei einem Rezept für 6 Personen) 10 Stücke teilen, in eine tiefe Schüssel geben. Geputztes Gemüse kleinschn ...
Backblech fetten. Haselnüsse rösten, häuten und grob hacken. Zucker in einen schweren Topf geben und bei mittlerer ...
Hasen-Pastete.
Von einem recht saftig gebratenen Hasen (Rücken und Hinterläufe) löst man das Fleisch von den Knochen ab und treibt e ...
Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen
Hase in (bei einem Rezept für 6 Personen) 10 Stücke teilen, in eine tiefe Schüssel geben. Geputztes Gemüse kleinschn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe