Gemüsecocktail
2dl Weißwein | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
2 Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
600g Saisongemüse gerüstet gewogen | ||
z.B. Radieschen, Favebohnen, Kohlr | ||
2tb Öl | ||
2tb Milder Weißweinessig | ||
Sauce: | 4 Knoblauchzehen | |
50ml Gemüsebouillon | ||
250g Quark | ||
3tb Mayonnaise | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Thymianblättchen beifügen und den
Fond leicht salzen und pfeffern. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten
leise kochen lassen.
Alle Gemüse rüsten und in etwa gleich große Stücke schneiden, damit sie
alle miteinander gar werden; Favebohnen ganz verwenden. In den Fond
geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer während 10-15 Minuten
bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel
geben. Das Gemüse mit Öl und Essig beträufeln.
Auskühlen lassen.
Für die Sauce den Knoblauch schälen, in die Bouillon pressen und
aufkochen, dann abkühlen lassen.
Quark und Mayonnaise verrühren. Knoblauchbouillon unterrühren und mit
Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.
Zum Servieren das Gemüse zum Beispiel aufgespießt auf Zahnstochern in
kleine Schälchen verteilen und wenig Sauce darüber geben.
:Notizen (*) : Quelle: Annemarie Wildeisen Kochen 06/02
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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