Gemüse-Curry mit Duftreis

  500g Gemüse der Saison
   Salz
  2tb Butterschmalz
  250ml Gemüsebrühe
  1tb Sesam (schwarz oder weiß)
  250g Basmati-Reis
  1.5ts Kreuzkümmelsamen
  1tb Kurkuma
  1ts Korianderpulver
  1ts Koriander, frisch gehackt
 
Erfasst/Konvertiert von:  Peter Mess
   Cooknet 235:570/210
   Quelle : Compuserve



Zubereitung:
Das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Würfel
schneiden.
Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Hälfte der
angegebenen Menge des Kreuzkümmelsamens und des Sesams in einem Topf in
Butterschmalz hell anrösten. Den Reis hinzufügen, mit Wasser ablöschen,
leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen.
In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht vorgeheizt sein sollte, etwas
Butterschmalz erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkümmelsamen und des
Sesams sowie die restlichen Gewürze unter ständigen Rühren hell anrösten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knackig-bissfest garen.
Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Gemüse garnieren und sofort
servieren.
:Ca. 315 kcal/ 1318 kJ pro Portion



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood - Gefüllte I Käsekrapfen
1. Milch, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl unter Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze quellen lassen. 2. B ...
Fingerfood - Lachs In Blätterteig
1. Blätterteig auftauen lassen. Zu einem 40x20 cm grossen Rechteck ausrollen. 2. Lachs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben ...
Fingerfood - Paprikahäppchen
1. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Frischkäse in die Paprikahälften füllen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe