Gemüse-Curry mit Duftreis
500g Gemüse der Saison | ||
Salz | ||
2tb Butterschmalz | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1tb Sesam (schwarz oder weiß) | ||
250g Basmati-Reis | ||
1.5ts Kreuzkümmelsamen | ||
1tb Kurkuma | ||
1ts Korianderpulver | ||
1ts Koriander, frisch gehackt | ||
Erfasst/Konvertiert von: | Peter Mess | |
Cooknet 235:570/210 | ||
Quelle : Compuserve |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Würfel
schneiden.
Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Hälfte der
angegebenen Menge des Kreuzkümmelsamens und des Sesams in einem Topf in
Butterschmalz hell anrösten. Den Reis hinzufügen, mit Wasser ablöschen,
leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen.
In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht vorgeheizt sein sollte, etwas
Butterschmalz erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkümmelsamen und des
Sesams sowie die restlichen Gewürze unter ständigen Rühren hell anrösten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knackig-bissfest garen.
Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Gemüse garnieren und sofort
servieren.
:Ca. 315 kcal/ 1318 kJ pro Portion
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood - Gefüllte I Käsekrapfen
1. Milch, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl unter Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze quellen lassen. 2. B ...
Fingerfood - Lachs In Blätterteig
1. Blätterteig auftauen lassen. Zu einem 40x20 cm grossen Rechteck ausrollen. 2. Lachs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben ...
Fingerfood - Paprikahäppchen
1. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Frischkäse in die Paprikahälften füllen. ...
1. Milch, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl unter Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze quellen lassen. 2. B ...
Fingerfood - Lachs In Blätterteig
1. Blätterteig auftauen lassen. Zu einem 40x20 cm grossen Rechteck ausrollen. 2. Lachs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben ...
Fingerfood - Paprikahäppchen
1. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Frischkäse in die Paprikahälften füllen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe