Gemüse-Curry-Suppe (Vegetable Mulligatawny)
2lg Zwiebeln | ||
500g Kürbis | ||
1md Kartoffel | ||
100g Butter; (1) | ||
1tb Milder Curry | ||
200g Pelati-Tomaten; gehackt | ||
5dl Gemüsebouillon Menge anpassen | ||
50g Langkornreis | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 geh. TL Worcestershiresauce | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
25g Butter; (2) | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 32/97 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kürbis rüsten, d.h.
Schale, Kerne und schwammiges Fleisch entfernen. In kleine Würfel
schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
In einer grossen Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln darin
unter Rühren hellgelb dünsten. Dann den Kürbis und die Kartoffel
beifügen und den Curry darüberstreuen. Alles kurz mitdünsten. Die
gehadcten Tomaten und die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt 25 bis 30
Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Reis in reichlich Salzwasser knapp weich kochen.
Abschütten und kalt abschrecken.
Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe fein pürieren. Den Reis
beifügen. Die Suppe nochmals auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce sowie wenn nötig mit
Curry abschmecken.
Das Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (2)
goldbraun rösten. Über die angerichtete Suppe streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanien-Fenchel-Suppe, Kastanien-Lauchzwiebel-Suppe
a) Kastanien-Fenchel Butter in einem Kochtopf zergehen lassen; Quendel, geschnitten, und Fenchel, grob gewürfelt, beig ...
Kastanien-Käse-Souffle
Das Mehl in der Butter kurz anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Auf kleinem Feuer köchel ...
Kastanien-Kürbis-Suppe
Für die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch gefrorenen Kastanien beifügen. Die Suppe zugedeckt etw ...
a) Kastanien-Fenchel Butter in einem Kochtopf zergehen lassen; Quendel, geschnitten, und Fenchel, grob gewürfelt, beig ...
Kastanien-Käse-Souffle
Das Mehl in der Butter kurz anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Auf kleinem Feuer köchel ...
Kastanien-Kürbis-Suppe
Für die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch gefrorenen Kastanien beifügen. Die Suppe zugedeckt etw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe