Artischockengemüse und Pilze mit
Für 4 Personen: | 2lg Kartoffeln | |
3 Artischocken | ||
100g Perlzwiebeln | ||
250g Pilze (Pfifferlinge, Shiitake, | ||
Steinpilze, Champignons | ||
oder andere) | ||
8 junge Möhren mit Grün | ||
100g Schneidebohnen | ||
Salz | ||
1 Sternanis | ||
0.5bn Thymian | ||
Pfeffer | ||
Bärlauch oder junger Knoblauch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln längs halbieren, mit einem Kugelausstecher so
aushöhlen, daß ein Körbchen entsteht, würzen und im Backofen garen,
Kugeln beiseite legen.
Die Artischocken putzen, Blätter und Heu entfernen, die Böden
jeweils in 8 Stücke schneiden. Perlzwiebeln und Pilze putzen. Möhren
schälen, dabei etwas vom Grün daranlassen. Schneidebohnen in Rauten
schneiden. Möhren und Schneidebohnen in Salzwasser blanchieren.
Kartoffelkugeln, Perlzwiebeln, Artischocken, Pilze in einer Pfanne
(Wok) mit Sternanis und Thymian garen und bräunen. Mit Salz, Pfeffer
und etwas Bärlauch würzen.
Anrichten:
Die ausgehöhlten Kartoffeln auf Teller geben. Mit den Gemüsen füllen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann,
: : Stern 30 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanischer Vorspeisenteller
Rote Bete waschen, 30 Minuten in siedendem Wasser garen. Fenchel putzen, achteln. In 2 EL Olivenöl anbraten, Weißwein ...
Spanisches Bauernomelett
Die Zwiebeln schälen und feinhacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne u ...
Spanisches Fricco
Fleisch waschen, trockentupfen, in feine Scheiben schneiden und in heissem Öl kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer ...
Rote Bete waschen, 30 Minuten in siedendem Wasser garen. Fenchel putzen, achteln. In 2 EL Olivenöl anbraten, Weißwein ...
Spanisches Bauernomelett
Die Zwiebeln schälen und feinhacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne u ...
Spanisches Fricco
Fleisch waschen, trockentupfen, in feine Scheiben schneiden und in heissem Öl kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe