Artischockengemüse und Pilze mit

 
Für 4 Personen: 2lg Kartoffeln
  3 Artischocken
  100g Perlzwiebeln
  250g Pilze (Pfifferlinge, Shiitake,
   Steinpilze, Champignons
   oder andere)
  8 junge Möhren mit Grün
  100g Schneidebohnen
   Salz
  1 Sternanis
  0.5bn Thymian
   Pfeffer
   Bärlauch oder junger Knoblauch



Zubereitung:
Die Kartoffeln längs halbieren, mit einem Kugelausstecher so
aushöhlen, daß ein Körbchen entsteht, würzen und im Backofen garen,
Kugeln beiseite legen.
Die Artischocken putzen, Blätter und Heu entfernen, die Böden
jeweils in 8 Stücke schneiden. Perlzwiebeln und Pilze putzen. Möhren
schälen, dabei etwas vom Grün daranlassen. Schneidebohnen in Rauten
schneiden. Möhren und Schneidebohnen in Salzwasser blanchieren.
Kartoffelkugeln, Perlzwiebeln, Artischocken, Pilze in einer Pfanne
(Wok) mit Sternanis und Thymian garen und bräunen. Mit Salz, Pfeffer
und etwas Bärlauch würzen.
Anrichten:
Die ausgehöhlten Kartoffeln auf Teller geben. Mit den Gemüsen füllen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann,
: : Stern 30 / 95



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