Gemüse-Döner mit Feta

  2 Knoblauchzehen
  0.5bn Petersilie
  500g Magermilch-Joghurt
   Weißer Pfeffer & Salz
  150g Fettreduzierter Fetakäse 9,5 % Fett, z.B. von Patros
  1md Zucchini
  2sm Paprikaschoten z.B. gelb und rot
  3 Möhren ca. 300 g
  1sm Gemüsezwiebel
  1ts Öl
  1ts Getrockneter Thymian
   Cayennepfeffer
  2sm Runde Fladenbrote à ca. 200 g od.
  1lg Fladenbrot



Zubereitung:
1. Knoblauch schälen, Petersilie waschen. Beides fein ha cken. Mit
Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetakäse
zerbröckeln. Ca. 2/3 unter den Joghurt rülün.

2. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Stifte schnei den bzw.
hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein hobeln.

3. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebel
und Thymian darin unter Wenden 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.

4. Fladenbrote halbieren bzw. vierteln und eine Tasche ein schneiden.
Gemüse hineinfüllen. Je etwas Joghurtsauce darüber geben. Mit
Cayennepfeffer und übrigem Feta bestreuen. Rest Joghurtsauce
dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 370 kcal, 22 g E, 7 g F, 53 g KH Der türkische Imbiss mal
ohne Fleisch: Gegrilltes Fleisch, knackiger Salat und leckere
Joghurtsauce im warmen Fladenbrot - ein schlanker Snack? Irrtum! Eine
Portion Döner Kebab enthält im Durchschnitt ca.
30 g Fett. Das ist schon ein ordentliches Mittagessen. Unsere
vegetarische Variante mit leichtem Fetakäse und viel Gemüse liefert
dagegen ca. 23 g Fett/Portion weniger.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Komtess-Kuchen
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver dar ...
Komteß-Kuchen
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunte ...
Konfekt mit Rum
Marillen durch den Fleischwolf drehen. In einer Schüssel mit Kokosraspeln, Puderzucker, Rum verkneten. Zugedeckt 20 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe