Gemüseeintopf mit Eierkuchen
1 Zwiebel | ||
1sm Sellerieknolle | ||
200g Möhren | ||
200g Rosenkohl | ||
1 Lauch | ||
2 Petersilienwurzeln | ||
0.5 Staudensellerie | ||
100g Champignons | ||
2 Tomaten | ||
1bn Blattpetersilie | ||
2 Zweige Thymian | ||
1bn Schnittlauch | ||
150g Mehl | ||
3 Eier | ||
1tb Butter, flüssig | ||
500ml Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butterschmalz, Olivenöl |
Zubereitung:
Die ungeschälte Zwiebel halbieren und die Schnittflächen der beiden
Hälften in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten. Das übrige
Gemüse gut waschen, putzen und evtl. schälen,Tomaten entkernen und
würfeln. Die Gemüseabschnitte und die Schalen in einem grossen Topf
mit Olivenöl anbraten und mit kaltem Wasser auffüllen.
Petersilienstiele, Thymianzweige, etwas Salz und die angerösteten
Zwiebelhälften zugeben und eine halbe Stunde leicht köcheln lassen,
anschliessend durch ein feines Sieb passieren.
Das geputzte Gemüse in feine Streifen oder Stifte schneiden, in die
passierte Brühe geben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter
fein hacken.
Mehl, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz in einer Schüssel gut
verquirlen, die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die
Hälfte der gehackten Kräuter hinzufügen und aus dem Teig in einer
Pfanne mit Butterschmalz nicht zu dünne Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen in 2 cm grosse Würfel schneiden und als Einlage für
den Eintopf verwenden.
Den Gemüseeintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die
Eierkuchen und die restlichen Kräuter hineingeben und anrichten.
.02x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eintopf aus dem Römertopf
Römertopf gut wässern. Gemüse putzen und waschen. Wirsing vierteln. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in Scheibe ...
Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser s ...
Eintopf aus Trockengemüse und Trockenfleisch
Das Trockengemüse (möglichst einige Stunden, zur Not tuns auch mal 3= 0 Minuten) in Wasser einweichen. Das Trockenfle ...
Römertopf gut wässern. Gemüse putzen und waschen. Wirsing vierteln. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in Scheibe ...
Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser s ...
Eintopf aus Trockengemüse und Trockenfleisch
Das Trockengemüse (möglichst einige Stunden, zur Not tuns auch mal 3= 0 Minuten) in Wasser einweichen. Das Trockenfle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe