Gemüse-Eintopf mit Fisch

 
Für 3 Babyportionen:: 250g Kartoffeln
  250g Knollensellerie
  100g Brokkoli
  120g Kabeljau oder Rotbarsch
  1ts Zitronensaft
  30g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Sellerie mit seinen ätherischen Ölen riecht nicht nur würzig, sondern
gibt dem Eintopf auch eine aromatische Note. Ausserdem enthält
Sellerie viel Eisen, Kalzium, Provitamin A, die Vitamine E, C, B1, B2
und B 12. Schon im Altertum und Mittelalter wurde Sellerie besonders
als harntreibendes und allgemein stärkendes Mittel eingesetzt.
Zudem wird er von Babys besonders gut vertragen.

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knollensellerie putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, Stiele würfeln.
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln leicht andünsten,
mit knapp 200 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Den Eintopf
mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. In den letzten 5
Minuten den Fisch zugeben. Petersilie waschen, trockenschleudern und
feinhacken, unter den fertigen Eintopf mischen.

(ab dem 8. Monat)

(Pro Portion etwa 190 kcal)

Tip: Sind im Eintopf für Ihr Kind noch zu grosse Stücke, können Sie
mit einer Gabel das Gemüse leicht zerdrücken. Für Fischmuffel kann
das Gericht auch mit Hähnchenfleisch zubereitet werden - dieses dann
die volle Garzeit mitdünsten.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/94
gepostet von Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Baby, Kleinkind, Leicht, Eintopf, P3, Gemüse,
Fisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gulasch mit Pflaumen und Äpfeln
Pflaumen über Nacht einweichen. Fleisch in heissem Schmalz 10-15 Min. anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit anbraten, ...
Gulasch mit Pilzen und dicken Bohnen
Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Dicke Bohnen kurz in kochendes ...
Gulasch Mit Sauerkraut Und Äpfeln
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heissen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe