Kürbis-Tagine (Tagine g'dra maa geraa)
1kg Hammelfleisch o. Rind | ||
125ml Öl | ||
2 Zwiebeln gehackt | ||
200g Perlzwiebeln | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1 Spur Safranpulver | ||
750ml Wasser | ||
700g Kleine Kürbisse | ||
1tb Thymian | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Perlzwiebeln über
das Fleisch geben und mit dem Pfeffer und Safran bestreuen. Nach
Geschmack salzen. Mit Wasser ablöschen und zudecken. Etwa eine
Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern
zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Die Kürbisse in 3 Zentimeter grosse Würfel schneiden, waschen und
gut abtropfen lassen. Mit etwas Salz und den zwischen den Händen
zerriebenen Thymian bestreuen und ziehen lassen. Anschliessend über
das Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten dünsten. Heiss
servieren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 Isbn 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Kürbis, Tagine, Marokko, P6
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