Gemüse-Eintopf mit Kasseler
Für 4 Portionen: | 1tb Margarine | |
75g Speckwürfel | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
300g Wirsingkohl | ||
200g Sellerie | ||
250g Möhren | ||
500g Kartoffeln | ||
Pfeffer | ||
0.5ts getr. Thymian | ||
0.5ts gekömte Brühe | ||
800g Rücken-Kasseler mit Knochen | ||
(vom Schlachter in Scheiben schneiden lassen) | ||
100ml Weißwein | ||
4 Tomaten |
Zubereitung:
Margarine im Topf zerlaufen lassen, Speckwürfel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 glasig werden lassen. Kleingeschnittene
Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, andünsten.
Kohl in Streifen, Sellerie und Möhren in große Stifte, Kartoffeln in
Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit andünsten, bis das
Gemüse zusammengefallen ist. Mit Pfeffer, Thymian und gekörnter
Brühe würzen. Fleischscheiben in das Gemüse einbetten, mit
Weißwein ablöschen. Ca. 1 Stunde auf 1/2! - 1 oder Automatik-Kochstelle
3 - 4 ganz langsam im geschlossenen Topf kochen lassen.
Tomaten überbrühen, vierteln, Kerne entfernen, zum Eintopf geben,
10 Min. mitkochen lassen.
Tip: Anstelle der frischen Tomaten können abgetropfte Dosentomaten
verwendet werden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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Grill und Grillgitter vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Hautseite nach oben auf das Grillgit ...
Schaltennosen
(*) Kochen wie in Ostpreussen Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, ab ...
Schaltiere
Das sind vor allem Muscheln und Austern, von denen nur letztere als Delikatesse gelten. Zu Unrecht - Mies-, Venus-, Pilg ...
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