Schälrippchen vom Grill
1.5kg ungesalzene Schälrippchen, | ||
Salz, | ||
Pfeffer | ||
Für die Sauce:: | 2 Zwiebeln, | |
1 Apfel, | ||
2tb Öl, | ||
2 Orangen (Saft), | ||
2 Zitronen (Saft), | ||
2 gehäufte EL brauner Zucker, | ||
2tb Worcestersauce, | ||
2tb Senf, | ||
4tb Tomatenmark |
Zubereitung:
Grill und Grillgitter vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen
und mit der Hautseite nach oben auf das Grillgitter legen. Das Gitter
auf die Mittelschiene des Backofen schieben und die Schälrippchen 30
Minuten grillen.
Dann das Fleisch wenden und weitere 30 Minuten grillen.
Für die Sauce die Zwiebeln und den Apfel in Öl ca. 5 Minuten dünsten.
Orangen- und Zitronensaft, Zucker, Worcestersauce, Senf und Tomatenmark
gut miteinander vermischen und 3 Minuten köcheln lassen. Die gegrillten
Schälrippenchen damit bestreichen und nochmals 10 Minuten weitergrillen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Grillen, der große Sommerspaß
: : Folge 281 vom 30. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porre-Speck-Kuchen
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, das Kochwasser dabei auffangen u ...
Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch)
Vom Lauch wird nur der zarte Unterteil verwendet, in feine Ringe geschnitten. Diese werden bei milder Hitze in Öl u ...
Porridge
In einem Topf Haferflocken mit Wasser, Milch und Salz aufsetzen und aufkochen. Auf kleine Flamme stellen und unter Rühr ...
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, das Kochwasser dabei auffangen u ...
Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch)
Vom Lauch wird nur der zarte Unterteil verwendet, in feine Ringe geschnitten. Diese werden bei milder Hitze in Öl u ...
Porridge
In einem Topf Haferflocken mit Wasser, Milch und Salz aufsetzen und aufkochen. Auf kleine Flamme stellen und unter Rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe